CREPES FUNGHI COTTO E BESCIAMELLA

Le crepes funghi cotto e besciamella sono una ricetta di crepes morbide senza burro, ripiene di funghi, prosciutto cotto e formaggio e gratinate in forno.

Potete servire le crepes sia come antipasto caldo che come primo piatto, si tratta quindi di una ricetta molto versatile da usare anche in caso di ospiti improvvisi.

Crepes funghi cotto besciamella | ricetta crepes gratinate al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 crepes
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le crepes:

  • 2 Uova
  • 300 ml Latte
  • 100 g Farina 00
  • 15 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale

Per farcire:

  • 200 g Funghi misti
  • 10 fette Prosciutto cotto
  • 8-10 cucchiai Besciamella
  • 80 g Fontina
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Preparare le crepes

  1. Sbattere bene le uova fino a farle diventare schiumose.

  2. Aggiungere la farina e sbattere ancora.

  3. Aggiungere l’olio di semi di girasole, il sale e il latte a filo e sbattere ancora.

  4. Ungere con dell’olio il fondo di una padella di circa 22-24 centimetri. Farla riscaldare bene e poi togliere dal fuoco, versarvi un po’ di composto delle crepes ed inclinarla da tutti i lati in modo da distribuire bene il composto nella padella.

  5. Cuocere la crepes a fuoco medio/basso e, quando inizierà a staccarsi dai bordi della padella, capovolgerla e cuocerla anche dall’altro lato.

  6. Passare la crepes in un piatto e tenerla da parte.

  7. Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento del composto.

  8. Crepes funghi cotto besciamella | ricetta crepes gratinate al forno

Preparare i funghi in padella

  1. Imbiondire l’aglio in una padella con olio di oliva.

  2. Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e prezzemolo fresco tritato e togliere dal fuoco.

Assemblare le crepes funghi cotto e besciamella

  1. Crepes funghi cotto besciamella | ricetta crepes gratinate al forno

    Su ciascuna crepes, distribuire un filo di besciamella, qualche fettina di funghi e qualche cubetto di fontina, coprire con due fette di prosciutto cotto, un filo di besciamella, qualche cubetto di fontina e un po’ di funghi.

  2. Richiudere ciascuna crepes prima a metà e poi di nuovo a metà e distribuire le crepes farcite in una teglia unta di olio di oliva.

  3. Versare un filo di besciamella su ciascuna crepes, decorare con qualche fettina di funghi ed infine spolverare con del parmigiano grattugiato.

Cuocere le crepes al forno

  1. Infornare le crepes funghi cotto e besciamella in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga e le crepes formino un crosticina dorata in superficie.

  2. Sfornare le crepes funghi cotto e besciamella e servire calde o tiepide.

  3. Provate anche le crepes crema di olive e prosciutto , la pasta crema di broccoli pancetta e gorgonzola e il rotolo di sfoglia funghi cotto e besciamella .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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