Verdure nella friggitrice ad aria? Sono leggere, saporite, cotte quasi senza grassi! Una ricetta di contorno light e veloce cotto ad aria.
Che siate a dieta oppure no, un contorno leggero e saporito fa sempre piacere! Oggi ho preparato un mix di patate, peperoni e carote, insaporiti a dovere con le spezie giuste e conditi con solo 2 cucchiai di olio di oliva. La cottura ad aria mi piace tantissimo e, onestamente, da quando ho comprato la friggitrice ad aria, non faccio altro che testarla con le ricette più svariate, ottenendo sempre risultati sorprendenti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
VERDURE FRIGGITRICE AD ARIA:
- 2patate
- 2carote
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- q.b.aglio in polvere
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio di oliva
- q.b.paprika
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
COME CUOCERE LE VERDURE NELLA FRIGGITRICE AD ARIA?
Pelare le patate e le carote, lavarle e tagliarle a tocchettini.
Lavare i peperoni, eliminare il torsolo e i semi centrali e tagliarli a tocchetti.
Versare le verdure in una scodella e condirle con olio, sale, erba cipollina, pepe, paprika a piacere e aglio in polvere.
Mescolare bene le verdure, in modo che si insaporiscano bene ed in maniera uniforme.
Versare le verdure nel cestello rotante della friggitrice ad aria, chiudere il coperchio e montarlo nella friggitrice.
Collocare la vaschetta di raccolta sulla base della friggitrice.
Chiudere lo sportello e cuocere le verdure nella friggitrice ad aria alla temperatura di 200°C per 25 minuti, azionando la funzione girarrosto (in modo che il cestello ruoti durante la cottura delle patate).
Trascorsi i 25 minuti di cottura, controllare che le verdure nella friggitrice ad aria siano cotte e, se necessario, prolungare la cottura per ulteriori 5-7 minuti, sempre a 200°C con funzione girarrosto attiva.
Quando patate, peperoni e carote saranno cotte, trasferirle in un piatto da portata e servire, magari con una spolverata di prezzemolo fresco tritato a piacere.
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