Le patate e zucca in padella sono un contorno saporito e veloce da preparare in pochi minuti. Una ricetta di verdure facile ed economica.
Ormai siamo in piena stagione di zucca e come potevo non preparare un saporito contorno in padella con la zucca?
Ormai mi conoscete, sono una grande fan delle ricette veloci e questo contorno di zucca in padella non fa eccezione, è pratico e veloce ed è buonissimo!
Questo contorno di verdure autunnale è perfetto come accompagnamento a carni bianche e rosse ma, se preferite, accompagnatelo anche a del buon pesce al forno o alla griglia.
Provatelo e fatemi sapere se vi piace e se avete qualche correzione o qualche suggerimento da darmi per renderlo ancora più speciale!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PATATE E ZUCCA IN PADELLA:
- 300 gzucca
- 2patate
- 1 spicchioaglio
- Mezzacipolla
- q.b.rosmarino
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pelare le patate, lavarle, asciugarle, pelarle e tagliarle a cubetti.
Sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a cubetti.
In una padella, imbiondire l’aglio e la cipolla grattugiata con un filo di olio di oliva. Eliminare poi l’aglio e aggiungere i cubetti di patate e zucca.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere zucca e patate in padella a fuoco vivave, per circa 7-10 minuti o, comunque, fino a che patate e zucca non saranno cotti.
A fine cottura, aggiungere qualche foglia di rosmarino fresco sminuzzata, mescolare velocemente e togliere dal fuoco.
Patate e zucca in padella sono un contorno che si può servire sia caldo che freddo, in accompagnamento a carni bianche e rosse.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette