BROWNIE DOLCE AL TIRAMISU

Il brownie dolce al tiramisù è una golosa torta fredda con base brownie cioccolato e caffè e crema mascarpone al tiramisù. Un dessert pazzesco ma tagliare a fette e mangiare con il cucchiaino.
Per rendere il brownie-misù adatto anche ai bambini, vi basterà utilizzare il caffè solubile decaffeinato.
Brownie- misù, tiramisù brownie, torta brownie con crema tiramisù, dolce brownie al tiramisù, comunque lo chiamate, questo dessert vi farà girare la testa!
Il brownie dolce al tiramisù è il mio dolce domenicale di oggi, qual è il vostro?!

BROWNIE DOLCE AL TIRAMISU ricetta tiramisù brownies | brownie-misù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BROWNIE DOLCE

Per la base torta brownie al caffè:

  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 7 gcaffè solubile
  • 8 gcacao amaro in polvere
  • 110 gcioccolato fondente
  • 110 gburro
  • 65 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 4 glievito in polvere per dolci

Per la crema tiramisù:

  • 500 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare
  • 150 gzucchero
  • 2uova

Per decorare:

  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

BROWNIE DOLCE

PREPARARE LA BASE TORTA BROWNIE CIOCCOLATO E CAFFE’

  1. In una scodella, mescolare la farina con il lievito in polvere per dolci, il sale e il cacao amaro in polvere.

  2. A bagnomaria (oppure al microonde) sciogliere il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo raffreddare un po’ prima di usarlo.

  3. Montare bene le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  4. Versare il cioccolato fuso nelle uova montate e mescolare delicatamente la massa dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Poco per volta, versare il mix di polveri nella massa di uova e cioccolato e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

  6. Rivestire di carta forno una teglia di circa 22 centimetri di diametro e versare l’impasto della torta brownie all’interno della teglia, livellando bene la massa, in modo da ottenere una superficie omogenea.

  7. Infornare la base brownie in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti o, comunque, fino a che non si sarà formata una crosticina croccante sulla superficie della torta brownies. Controllare la cottura con lo stecchino.

  8. Far raffreddare completamente la torta brownie al cioccolato prima di toccarla.

PREPARARE LA CREMA TIRAMISU

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Iniziare a montare gli albumi e, quando non saranno più trasparenti, sempre montando, incorporare poco per volta 70 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

  3. Montare i tuorli con 90 g di zucchero, il mascarpone e la panna fredda liquida. Continuare a montare fino ad ottenere un composto denso e molto spumoso (la panna monterà direttamente all’interno della crema al mascarpone).

  4. A più riprese, incorporare gli albumi montati nella crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare la crema.

ASSEMBLARE IL TIRAMISU BROWNIE

  1. Staccare la base brownie dalla carta forno e trasferirla in un piatto da portata.

  2. Poggiare la cerniera della teglia in cui è stata cotta la base brownie sul piatto da portata, intorno alla base brownie.

  3. Versare la crema tiramisù sulla base brownie all’interno della cerniera e livellarla bene.

  4. Riporre in frigorifero il dolce brownie al tiramisù per almeno 2-3 ore, prima di servire.

  5. Al momento di servire, spolverizzare con del cacao amaro la superficie del tiramisu brownie, liberarlo dalla cerniera, tagliarlo a fette e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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