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TROTA SALMONATA IN PADELLA

I filetti di trota salmonata in padella sono una ricetta di secondo di pesce facile e veloce con pomodorini, capperi e olive nere.
La trota alla siciliana è leggera e saporita ed è pronta in tavola in pochi minuti. Un secondo di mare pratico da servire anche in caso di ospiti improvvisi.
La trota salmonata ha un bel colore rosa, proprio come il salmone e un sapore molto delicato che si presta ad essere utilizzata in svariati tipi di ricette.

FILETTI DI TROTA SALMONATA IN PADELLA ricetta trota alla siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiTrota salmonata
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 8Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioSenape
  • 1 fettaLimone
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino in polvere (a piacere)
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

MARINARE LA TROTA SALMONATA

  1. Lavare i filetti di trotata salmonata sotto l’acqua corrente.

  2. Versare in una scodella dell’acqua, aggiungere la senape e mescolare bene, in modo da sciogliere la senape nell’acqua. Aggiungere anche l’alloro, la fetta di limone e i filetti di trota.

  3. Riporre in frigorifero la trota salmonata per circa 30 minuti.

  4. FILETTI DI TROTA in padELLA ricetta trota alla siciliana
  5. FILETTI DI TROTA SALMONATA IN PADELLA ricetta trota alla siciliana

PREPARARE LA TROTA SALMONATA IN PADELLA

  1. In una padella, versare dell’olio di oliva, aggiungere anche l’aglio scamiciato, le olive snocciolate e i capperi dissalati e cuocere il tutto fino a che l’aglio non sarà dorato.

  2. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere i pomodorini a spicchi e farli appassire.

  3. Quando i pomodorini saranno appasiti, disporre i filetti di trota nella padella, bagnarli con un po’ del loro succo di marinatura, coprirli con il coperchio e cuocerli per 7-12 minuti, in base alla grandezza dei filetti di trota utilizzati.

  4. Quando i filetti di trota saranno cotti, aggiustare di sale e peperoncino a piacere, togliere dal fuoco e servire subito con una spolverata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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