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TORTA SEMIFREDDO AL LIMONE

La torta semifreddo al limone è un delizioso gelato al limone servito sotto forma di torta. Una semifreddo con pavesini sempre cremoso.
Ormai mi sto specializzando con le ricette di semifreddi e gelati. I dolci estivi mi stanno appassionando tantissimo e ne preparo di continuo.
Questo semifreddo al limone è molto cremoso e sempre pronto da servire, non ha bisogno di riposare un po’ a temperatura ambiente: si taglia a fette e si serve immediatamente.

TORTA SEMIFREDDO AL LIMONE ricetta torta gelato al limone veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA SEMIFREDDO AL LIMONE

Per il gelato semifreddo al limone:

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 3scorze di limone
  • q.b.vaniglia
  • 100 gpanna da montare

Per assemblare:

  • q.b.pavesini
  • q.b.latte

Preparazione

TORTA SEMIFREDDO AL LIMONE

PREPARARE IL GELATO SEMIFREDDO AL LIMONE

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Iniziare a montare gli albumi e, quando non saranno più trasparenti, aggiungere, poco per volta, 90 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa spumosa e compatta. Tenerli da parte.

  3. Montare i tuorli con 90 g di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  4. Nella massa di tuorli, aggiungere il mascarpone, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata e montare ancora un po’.

  5. Nella crema di mascarpone e tuorli, aggiungere anche la panna liquida e montare fino a che la panna non si sarà semi montata.

  6. Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati nella massa del semifreddo al limone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

ASSEMBLARE LA TORTA SEMIFREDDO AL LIMONE

  1. Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di 20-22 centimetri di diametro (anche 24 centimetri di diametro, se si preferisce una torta gelato più bassa).

  2. Sulla carta forno, fare uno strato di pavesini e bagnarli poi con il latte.

  3. Versare sui pavesini il gelato semifreddo al limone, livellarlo bene e poi sbattere energicamente la teglia su un piano rigido: in questo modo, il gelato scenderà anche tra gli eventuali spazi presenti tra i biscotti.

  4. Coprire la superficie della torta gelato al limone con uno strato di pavesini bagnati con del latte.

  5. Riporre in congelatore la torta al limone gelato e farla riposare per 8-12 ore.

  6. Trascorso il tempo di riposo in congelatore, trasferire su un piatto da portata la torta semifreddo al limone, decorarla con fettine di limone e foglie di menta a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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