STRACCETTI DI POLLO FRITTI

Gli straccetti di pollo fritti sono bostoncini di petti di pollo impanati sfiziosi e saporiti. Gli stick di pollo crispy sono facilissimi.
Chi non ama i petti di pollo impanati? Oggi vi voglio proporre il petto di pollo impanato in padella sotto forma di bastoncini (o stick o sticky o straccetti).
I bambini adorano il pollo impanato e fritto ma questa ricetta di pollo può essere resa una ricetta col pollo apprezzata anche dai grandi, servendola con una squisita salsina di senape e miele.
Un antipasto da pub o un secondo piatto economico, perfetto in tutte le occasioni.
Bando alle ciance, correte a preparare gli straccetti di pollo fritti e pucciateli nella salsa di senape e miele, vi leccherete anche le dita!

STRACCETTI di POLLO FRITTI bastoncini di petti di pollo impanati sfiziosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

STRACCETTI DI POLLO FRITTI

Per gli straccetti di pollo fritti:

  • 8 fettepetto di pollo
  • 2uova
  • 3 cucchiaiyogurt bianco naturale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.paprika
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.prezzemolo tritato

Per la salsa di senape e miele:

  • 60 gsenape
  • 30 gmiele

Preparazione

STRACCETTI DI POLLO FRITTI

PREPARARE I PETTI DI POLLO

  1. Lavare bene il petto di pollo sotto l’acqua corrente, metterlo in una scodella e versarci sopra il latte, fino a coprirlo quasi completamente.

  2. Riporre in frigorifero il petto di pollo al latte e farlo riposare per almeno 30 minuti, meglio se per due ore, prima di utilizzarlo. In questo modo, i vostri petti di pollo fritti saranno ancora più teneri e succosi.

  3. Se non avete tempo di far marinare il petto di pollo nel latte, niente paura! Passate direttamente al passaggio successivo.

  4. Scolare i petti di pollo dal latte della marinatura e tagliarli a listarelle non troppo sottili.

IMPANARE I PETTI DI POLLO

  1. Versare la farina in un piatto.

  2. In un altro piatto, versare il pangrattato, aggiungere pepe, aglio in polvere e paprika a piacere e mescolare.

  3. In un altro piatto, sbattere le uova con lo yogurt e un pizzico di sale.

  4. Passare nella farina gli straccetti di pollo.

  5. Versare poi nell’uovo sbattuto pochi straccetti per volta.

  6. Infine, impanarli nel pangrattato.

CUOCERE I PETTI DI POLLO FRITTI

  1. Versare in padella l’olio di semi di arachidi e farlo riscaldare bene.

  2. Aggiungere quindi i petti di pollo panati e cuocerli a fuoco medio/basso per circa 5 minuti o, comunque, fino a che non si saranno dorati.

  3. Quando gli straccetti di pollo croccanti saranno pronti, trasferirli in un piatto rivestito di carta assorbente, spruzzare di sale e prezzemolo tritato a piacere e servire.

  4. Io ho servito i miei straccetti di pollo crispy con la salsa di senape e miele.

COME PREPARARE LA SALSA DI SENAPE E MIELE?

  1. Per preparare la salsa di senape e miele, basta semplicemente mescolare tra di loro la senape (o mostarda) e il miele.

  2. Basterà poi “pucciare” (intingere) gli straccetti croccanti nella salsa, al momento di mangiarli.

  3. stick di POLLO croccante bastoncini di petti di pollo impanati sfiziosi
  4. POLLO FRITTO CRISPY bastoncini di petti di pollo impanati sfiziosi

– pollo impanato in padella

– impanate di pollo

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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