Gli straccetti di pollo fritti sono bostoncini di petti di pollo impanati sfiziosi e saporiti. Gli stick di pollo crispy sono facilissimi.
Chi non ama i petti di pollo impanati? Oggi vi voglio proporre il petto di pollo impanato in padella sotto forma di bastoncini (o stick o sticky o straccetti).
I bambini adorano il pollo impanato e fritto ma questa ricetta di pollo può essere resa una ricetta col pollo apprezzata anche dai grandi, servendola con una squisita salsina di senape e miele.
Un antipasto da pub o un secondo piatto economico, perfetto in tutte le occasioni.
Bando alle ciance, correte a preparare gli straccetti di pollo fritti e pucciateli nella salsa di senape e miele, vi leccherete anche le dita!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli straccetti di pollo fritti:
- 8 fettepetto di pollo
- 2uova
- 3 cucchiaiyogurt bianco naturale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aglio in polvere
- q.b.paprika
- q.b.farina
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di arachide
- q.b.prezzemolo tritato
Per la salsa di senape e miele:
- 60 gsenape
- 30 gmiele
Preparazione
PREPARARE I PETTI DI POLLO
Lavare bene il petto di pollo sotto l’acqua corrente, metterlo in una scodella e versarci sopra il latte, fino a coprirlo quasi completamente.
Riporre in frigorifero il petto di pollo al latte e farlo riposare per almeno 30 minuti, meglio se per due ore, prima di utilizzarlo. In questo modo, i vostri petti di pollo fritti saranno ancora più teneri e succosi.
Se non avete tempo di far marinare il petto di pollo nel latte, niente paura! Passate direttamente al passaggio successivo.
Scolare i petti di pollo dal latte della marinatura e tagliarli a listarelle non troppo sottili.
IMPANARE I PETTI DI POLLO
Versare la farina in un piatto.
In un altro piatto, versare il pangrattato, aggiungere pepe, aglio in polvere e paprika a piacere e mescolare.
In un altro piatto, sbattere le uova con lo yogurt e un pizzico di sale.
Passare nella farina gli straccetti di pollo.
Versare poi nell’uovo sbattuto pochi straccetti per volta.
Infine, impanarli nel pangrattato.
CUOCERE I PETTI DI POLLO FRITTI
Versare in padella l’olio di semi di arachidi e farlo riscaldare bene.
Aggiungere quindi i petti di pollo panati e cuocerli a fuoco medio/basso per circa 5 minuti o, comunque, fino a che non si saranno dorati.
Quando gli straccetti di pollo croccanti saranno pronti, trasferirli in un piatto rivestito di carta assorbente, spruzzare di sale e prezzemolo tritato a piacere e servire.
Io ho servito i miei straccetti di pollo crispy con la salsa di senape e miele.
COME PREPARARE LA SALSA DI SENAPE E MIELE?
Per preparare la salsa di senape e miele, basta semplicemente mescolare tra di loro la senape (o mostarda) e il miele.
Basterà poi “pucciare” (intingere) gli straccetti croccanti nella salsa, al momento di mangiarli.
DA PROVARE ANCHE:
– pollo impanato in padella
– impanate di pollo
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