TORTA SALATA RADICCHIO E NOCI

La torta salata radicchio e noci è un rustico velocissimo e saporito, da servire come antipasto, piatto unico, secondo piatto o aperitivo per feste a buffet.
Una ricetta salata molto versatile, facile da preparare. Se avete ospiti improvvisi e volete deliziarli con uno stuzzichino veloce e saporito, il rustico di pasta brisè con radicchio e noci fa al caso vostro!
Oggi ho voluto proporvi una ricetta con radicchio un po’ diversa dal solito, con ingredienti classici ma ben amalgamati tra di loro. Ho realizzato per voi una torta salata radicchio e noci di cui sono molto orgogliosa e sono curiosa di sapere se piacerà anche a voi!

TORTA SALATA RADICCHIO E NOCI rustico veloce con pasta brisè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta salata radicchio e ricotta:

  • 1 rotolopasta brisé
  • 200 gricotta
  • 60 gbesciamella
  • 50 ggorgonzola (cremoso)
  • 50 gradicchio (rosso)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.erba cipollina

Per decorare:

  • 2 cucchiaigherigli di noci
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

PREPARARE IL RIPIENO DELLA TORTA SALATA RADICCHIO E NOCI

  1. Lavare le foglie di radicchio rosso, asciugarle e tagliarle a listarelle.

  2. In una scodella, mescolare la ricotta con la besciamella, il gorgonzola cremoso, sale, aglio in polvere, erba cipollina e pepe nero a piacere.

  3. Nella crema di formaggio, aggiungere anche il radicchio a listarelle e mescolare.

ASSEMBLARE LA TORTA SALATA RADICCHIO E NOCI

  1. Srotolare la pasta brisè e trasferirla, con la sua carta forno, in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro.

  2. Bucherellare con una forchetta il fondo della pasta brisè e poi versarvi il ripieno di radicchio e gorgonzola.

  3. Livellare bene il ripieno di radicchio e ricotta e poi decorare la superficie del rustico con le noci tritate grossolanamente.

  4. E terminare con una spolverata di parmigiano grattugiato.

CUOCERE IL RUSTICO RADICCHIO E NOCI

  1. Infornare il rustico radicchio noci e gorgonzola in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti o, comunque, fino a che la pasta brisè non si sarà dorata.

  2. Sfornare la torta salata al radicchio e farla intiepidire o raffreddare prima di servire.

  3. TORTA SALATA RADICCHIO E NOCI rustico veloce con pasta brisè
  4. TORTA SALATA RADICCHIO E NOCI rustico veloce con pasta brisè
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.