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RUSTICO VERZA E FORMAGGIO

Il rustico verza e formaggio è una torta salata facilissima da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico. Guscio di sfoglia, verdura e formaggio.

Pochissimi ingredienti per una torta rustica di sicuro successo.

Per questa torta salata alla verza mi ha fatto i complimenti persino mio padre che notoriamente è il mio miglior critico!!

Se avete bisogno di una ricetta veloce da aperitivo, antipasto o anche da brunch e se magari avete in frigorifero una verza che proprio non sapete come utilizzare, allora provate la mia ricetta e fatemi sapere cosa ve ne pare!

Questa torta rustica è un ottimo stratagemma per far mangiare un po’ di verdure a chi solitamente di verdure non vuol sentirne parlare o anche a chi non preferisce la verza. Scommettiamo che piacerà a tutti? 😉

RUSTICO VERZA E FORMAGGIO ricetta torta salata verza e ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 1 Verza
  • 85 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Curcuma in polvere (facoltativa)
  • q.b. Pepe nero
  • 1 cucchiaino Finocchietto selvatico
  • 1 Scalogno

Per la torta rustica:

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Passata di pomodoro

Preparazione

Preparare la verza

  1. Tagliare la verza a listarelle.

  2. Rosolare lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi la verza a listarelle, il finocchietto, la curcuma, un po’ di acqua e del pepe nero a piacere e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a che l’acqua non si sarà asciugata.

  3. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e la ricotta fresca e mescolare il tutto.

Comporre il rustico verza e formaggio

  1. Srotolare la pasta sfoglia e poggiarla con la sua carta forno in una teglia.

  2. Versare su metà della pasta sfoglia il condimento di verza e ricotta e poi coprire con l’altra metà della pasta sfoglia. Sigillarne bene i bordi.

  3. Spennellare un po’ di passata di pomodoro sulla superficie della torta rustica ed infine spolverare con del parmigiano reggiano grattugiato.

Cuocere la torta salata verza e formaggio

  1. Infornare la torta salata verza e ricotta in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia ben dorata.

  2. Sfornare il rustico verza e ricotta e farlo intiepidire oppure raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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