TORTA PER PASQUA

La torta per Pasqua è un dolce soffice e leggero, decorato con glassa di zucchero e ovetti di cioccolato, ideale per la colazione di Pasqua.

Un dolce pasquale così soffice che si scioglie in bocca. Se hai voglia di una torta morbida bella da servire, prepara la mia torta di albumi e decorala a piacere con tanti ovetti di cioccolato colorati, in un attimo realizzerai una torta pasquale veramente deliziosa.

Una ricetta ideale anche per riutilizzare gli albumi avanzati dalla preparazione della pasta frolla per pastiera. Nel periodo pasquale io ho sempre tantissimi albumi in frigorifero da dover riutilizzare, ecco perchè questi dolci di albumi sono così numerosi nel mio blog. Ormai mi sono specializzata nel realizzare torte di albumi soffici e leggere, quindi andate sul sicuro a Pasqua e provate questo dolce con solo albumi, è pazzesco!

La merenda o la colazione di Pasqua e Pasquetta, con questo dolce, cambieranno colore e sapore!

TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta di 25 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA PER PASQUA:

280 g albumi
190 g zucchero
230 g farina 00
25 g amido di mais (maizena)
125 g panna da cucina (o yogurt greco)
100 g olio di semi
50 g liquore all’anice (o limoncello o succo di arancia o latte)
2 bustine vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

PER DECORARE:

125 g zucchero a velo vanigliato
q.b. succo di limone
q.b. liquore all’anice (facoltativo)

Strumenti

3 Ciotole
1 Spatola
1 Cucchiaino

Passaggi

PREPARARE LA TORTA PER PASQUA

Montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.

In una scodella a parte, versare farina, zucchero, amido di mais, vanillina e lievito di birra e mescolare.

Nel mix di polveri, aggiungere la panna da cucina (o lo yogurt greco), l’olio di semi e il liquore (o succo d’arancia) e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Poco per volta, aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare la massa.

Versare l’impasto della torta di albumi in uno stampo di alluminio dai bordi alti di circa 24-25 centimetri di diametro, non imburrato nè infarinato.

CUOCERE LA TORTA PER PASQUA

Infornare la torta di albumi in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta per Pasqua e farla raffreddare completamente, capovolta a testa in giù su una gratella (in modo che abbia uno sfiato di aria).

DECORARE LA TORTA PER PASQUA

Quando la torta di albumi si sarà completamente raffreddata, trasferirla in un piatto da portata.

Preparare la glassa di zucchero mescolando lo zucchero a velo vanigliato con poche gocce di succo di limone e liquore a piacere per volta, mescolando bene fino ad ottenere una massa bella cremosa.

Versare immediatamente la glassa di zucchero sulla superficie della torta e distribuirla uniformemente.

Decorare la torta per Pasqua con ovetti di cioccolato e zuccherino colorati a piacere.

Far rapprendere bene la glassa di zucchero prima di portare in tavola la torta per Pasqua con ovetti di cioccolato e servire.

La torta con ovetti di cioccolato si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 3-4 giorni.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
TORTA PER PASQUA soffice | dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato
dolce di Pasqua con ovetti di cioccolato

In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:

teglia in alluminio dai bordi alti

sbattitore elettrico Moulinex

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.