La torta per Pasqua è un dolce soffice e leggero, decorato con glassa di zucchero e ovetti di cioccolato, ideale per la colazione di Pasqua.
Un dolce pasquale così soffice che si scioglie in bocca. Se hai voglia di una torta morbida bella da servire, prepara la mia torta di albumi e decorala a piacere con tanti ovetti di cioccolato colorati, in un attimo realizzerai una torta pasquale veramente deliziosa.
Una ricetta ideale anche per riutilizzare gli albumi avanzati dalla preparazione della pasta frolla per pastiera. Nel periodo pasquale io ho sempre tantissimi albumi in frigorifero da dover riutilizzare, ecco perchè questi dolci di albumi sono così numerosi nel mio blog. Ormai mi sono specializzata nel realizzare torte di albumi soffici e leggere, quindi andate sul sicuro a Pasqua e provate questo dolce con solo albumi, è pazzesco!
La merenda o la colazione di Pasqua e Pasquetta, con questo dolce, cambieranno colore e sapore!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta di 25 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA PER PASQUA:
PER DECORARE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA PER PASQUA
Montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.
In una scodella a parte, versare farina, zucchero, amido di mais, vanillina e lievito di birra e mescolare.
Nel mix di polveri, aggiungere la panna da cucina (o lo yogurt greco), l’olio di semi e il liquore (o succo d’arancia) e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.
Poco per volta, aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare la massa.
Versare l’impasto della torta di albumi in uno stampo di alluminio dai bordi alti di circa 24-25 centimetri di diametro, non imburrato nè infarinato.
CUOCERE LA TORTA PER PASQUA
Infornare la torta di albumi in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta per Pasqua e farla raffreddare completamente, capovolta a testa in giù su una gratella (in modo che abbia uno sfiato di aria).
DECORARE LA TORTA PER PASQUA
Quando la torta di albumi si sarà completamente raffreddata, trasferirla in un piatto da portata.
Preparare la glassa di zucchero mescolando lo zucchero a velo vanigliato con poche gocce di succo di limone e liquore a piacere per volta, mescolando bene fino ad ottenere una massa bella cremosa.
Versare immediatamente la glassa di zucchero sulla superficie della torta e distribuirla uniformemente.
Decorare la torta per Pasqua con ovetti di cioccolato e zuccherino colorati a piacere.
Far rapprendere bene la glassa di zucchero prima di portare in tavola la torta per Pasqua con ovetti di cioccolato e servire.
La torta con ovetti di cioccolato si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 3-4 giorni.
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