TORTA PANDORO MANDARINO E NUTELLA

La torta pandoro mandarino e nutella è un dolce di Natale senza forno molto fresco e goloso. In pochi minuti si potrà servire il pandoro in versione molto speciale.

Torta pandoro mandarino nutella | ricetta dolce di Natale senza forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10-12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al mandarino:

  • 250 gMascarpone
  • 100 gPanna da montare
  • 70 gZucchero
  • 2Scorza di mandarino
  • 1Uova

Per la bagna:

  • q.b.Latte
  • q.b.Cointreau (facoltativo)

Per assemblare:

  • q.b.Pandoro
  • q.b.Nutella
  • q.b.Panna da montare

Preparazione

Preparare la crema al mandarino

  1. Sbucciare i mandarini (scegliere mandarini, meglio se clementine, con la buccia sottile). Frullare la scorza di mandarini con lo zucchero in modo da polverizzare la scorza di mandarini insaporendo lo zucchero.

  2. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.

  3. Separare il tuorlo dall’albume.

  4. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  5. In una scodella ampia, montare il tuorlo con lo zucchero, quindi aggiungere il mascarpone e montare ancora un po’. Incorporare la panna montata e montare, in modo da ottenere una crema spumosa.

  6. Poco per volta, aggiungere l’albume montato alla crema di mascarpone ai mandarini, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema stessa.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e liquore Cointreau all’arancia, a piacere.

Assemblare la torta di pandoro mandarino e nutella

  1. Dalla base dal pandoro, togliere quella crosticina più scura.

  2. A partire dalla base, tagliare una fetta di pandoro di circa 3-4 centimetri di altezza.

  3. Poggiare la fetta di pandoro in una teglia di circa 22 centimetri di diametro, rivestita di pellicola trasparente.

  4. Bagnare la fetta di pandoro con la bagna, versarvi sopra quasi tutta la crema al mandarino (tenere da parte la restante parte di crema, servirà per la decorazione), livellare bene la crema e poi coprire con altro pandoro. Poichè il pandoro è a forma di cono, questa seconda fetta avrà un diametro inferiore rispetto alla fetta tagliata in precedenza, quindi gli spazi vuoti andranno riempiti con qualche altro pezettino di pandoro, in modo da coprire completamente la crema al mandarino. Infine, bagnare con la bagna.

  5. Coprire, con la pellicola trasparente, la torta di pandoro al mandarino e farla riposare in frigorifero per 3-4 ore prima di capovolgerla su un piatto da portata.

  6. Trascorso il tempo di riposo, capovolgere la torta di pandoro su un piatto da portata.

  7. Torta pandoro mandarino nutella | ricetta dolce di Natale senza forno
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Decorare la superficie della torta di pandoro al mandarino e nutella

  1. Alla crema al mandarino tenuta da parte, aggiungere un po’ di panna montata (circa 50 g) e, con il composto ottenuto, aiutandosi con una sac a poche, decorare la superficie della torta di pandoro.

  2. Infine aggiungere, con il cucchiaino, della Nutella a piacere e qualche cubetto di pandoro (anch’esso bagnato con latte e cointreau).

  3. Servire subito la torta pandoro nutella e mandarino, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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