Crea sito

Salsa Guacamole | Ricetta originale e sue varianti

Salsa guacamole ricetta originale messicana preparata con avocado, lime e spezie. Ottima come accompagnamento alle tortillas e ai nachos.  La salsa guacamole tipica della cucina messicana ha origini risalenti addirittura agli Aztechi. Cremosa e molto semplice da preparare, a base di avocado e lime, la guacamole può essere arricchita in seconda battuta anche da altri condimenti quali spezie varie, cipolle, pomodori ed altro ancora in base alla portata principale a cui farà da accompagnamento. Vegetariana, vegana e pronta in 30 secondi. Tipicamente viene servita con le tortillas messicane, le famose patatine a forma di triangolo preparate con farina di mais, ma è ottima anche nei nachos (ossia le piadine messicane preparate con farina di mais), nei panini al posto della maionese o anche come salsa per condire primi piatti caldi e freddi.

Salsa Guacamole | Ricetta originale e sue varianti
Salsa Guacamole | Ricetta originale e sue varianti

Salsa guacamole ricetta originale

 

COSA SERVE?

  • Per la ricetta originale tradizionale:
    300 g di avocado
    2 lime
    1 pizzico di sale
  • Per le varianti:
    si può sostituire il lime con il limone
    si può aggiungere del peperoncino
    si possono aggiungere spezie a piacere
    si può aggiungere anche pomodoro fresco o cipolle tritate

 

Salsa Guacamole | Ricetta originale e sue varianti
Salsa Guacamole | Ricetta originale e sue varianti

 

 

SALSA GUACAMOLE ricetta originale e sue varianti
SALSA GUACAMOLE ricetta originale e sue varianti

 

 

COME SI PROCEDE?

Sbucciare l’avocado, privarlo del seme centrale, tagliarlo a pezzettini e metterlo nel boccale del frullatore ad immersione. Aggiungere il succo dei lime e il sale. Frullare per 30 secondi o comunque fino a che non si sarà ottenuta una crema liscia ed omogenea.

Servire la salsa di avocado così preparata in accompagnamento a nachos, petto di pollo, tortillas, burritos, bruschette, patatine fritte.

Per realizzare le varianti, basterà aggiungere alla salsa tradizionale spezie, cipolla tritata, pomodori a pezzettini o quello che più piace.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.