La torta mimosa alla nutella è una golosa torta con pan di spagna e nutella perfetta per la festa della donna dell’8 marzo, facile e veloce.
In realtà, io sono un po’ contraria a festeggiare le donne. Credo che noi donne dovremmo essere festeggiate tutto l’anno, non un solo giorno all’anno. Ma, detto tra noi, mi piace un sacco avere la scusa per preparare golose torte mimosa ogni volta nuove e diverse! Quest’anno mi sono data alla semplicità spinta e alla golosità pura! La torta mimosa che vi propongo oggi è una torta con pan di spagna e nutella adatta a grandi e bambini. Una torta con pan di spagna e nutella che si prepara con pochi ingredienti e in pochi minuti perchè per festeggiarci ci dobbiamo fare belle e divertirci, non passare la giornata ai fornelli!! La torta con pan di spagna e nutella è un classico, così come è un classico la torta mimosa. Io oggi ho voluto fondere due classici, realizzando una torta mimosa furba che si prepara con un solo pan di spagna farcito con Nutella, anzi, no, pan di spagna con Nutella e panna… insomma, un dolce mimosa a cui proprio non si può resistere!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA:
- 2uova
- 90 gzucchero
- 65 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 5 glievito in polvere per dolci (facoltativo)
PER LA CREMA DI NUTELLA:
- 300 gNutella®
- 120 gpanna da montare
PER ASSEMBLARE:
- q.b.latte (per bagnare)
- q.b.rum (per bagnare, facoltativo)
Preparazione
PREPARARE IL PAN DI SPAGNA
Montare benissimo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa spumoso che abbia triplicato il proprio volume.
Aggiungere farina, fecola di patate e lievito in polvere per dolci (il lievito si può evitare se le uova si montano bene) e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare la massa del pan di Spagna in una teglia di circa 20 centimetri di diametro rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.
Infornare il pan di Spagna in forno già caldo a 160°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: uscendo dalla torta deve risultare asciutto.
Sfornare il pan di Spagna e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
PREPARARE LA CREMA DI NUTELLA
Montare la panna. Aggiungere la nutella e montare ancora un po’.
ASSEMBLARE LA TORTA MIMOSA ALLA NUTELLA
Dividere il pan di Spagna in tre dischi. Tenere da parte il disco superiore e il disco di base e sbriciolare il disco centrale.
Poggiare il disco di base in un piatto da portata e bagnarlo col latte (o con un mix di latte e rum a piacere).
Spalmare sul disco di pan di Spagna poco più della metà della crema di nutella.
Coprire con il secondo disco di pan di Spagna anch’esso bagnato.
Con la crema di nutella rimasta rivestire sia la superficie che i bordi della torta.
Ricoprire poi tutta la torta col il pan di Spagna sbriciolato.
Far riposare la torta mimosa alla nutella in frigorifero, chiusa in un contenitore porta torta, per almeno 3-4 ore prima di servire.
– torta con pan di spagna e nutella
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