TORTA A MACCHIE COCCO E CACAO

La torta a macchie cocco e cacao è un dolce umido e morbido da servire per colazione e merenda. Una torta bicolore variegata al profumo di cocco.

Un dolce sfizioso che piacerà a grandi e  bambini. Una torta con ricotta nell’impasto impreziosita dall’aggiunta della farina di cocco (cocco rapè). Una ricetta semplice che mette sempre tutti d’accordo.

Se vi piacciono le ricette al cocco, provate anche la ciambella al cocco, la crostata cocco e nutella , la crostata cocco caffè e nutella , la torta fredda cocco e limone e il rotolo cocco e nutella.

TORTA A MACCHIE COCCO E CACAO ricetta torta bicolore senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta al cocco:

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 150 g Ricotta
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di cocco
  • 100 g Olio di semi
  • 3 cucchiai Rum (o latte)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la variegatura al cacao:

  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Ricotta

Preparazione

Preparare il composto bianco al cocco

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e poi, sempre montando, incorporare anche la farina 00, la farina di cocco, l’olio di semi e il rum (o il latte).

  2. Infine aggiungere il lievito istantaneo per dolci e montare ancora un po’.

  3. Versare il composto bianco in una teglia di circa 22 centimetri di diametro rivestita di carta forno. Tenere da parte 3-4 cucchiai di composto bianco (servirà come base per il composto al cacao).

  4. TORTA A MACCHIE COCCO E CACAO ricetta torta bicolore senza burro

Preparare il composto al cacao

  1. Nei 3-4 cucchiai di composto bianco tenuto da parte, versare il cacao amaro e 50 g di ricotta e montare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Macchiare la torta

  1. TORTA A MACCHIE COCCO E CACAO ricetta torta bicolore senza burro

    A cucchiaiate, versare il composto nero sul composto bianco in modo da fare dei mucchietti di composto al cacao sopra il composto bianco.

Cuocere la torta a macchie cocco e cacao

  1. Infornare la torta a macchie cocco e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta a macchie cocco e cacao e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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