La torta a macchie cocco e cacao è un dolce umido e morbido da servire per colazione e merenda. Una torta bicolore variegata al profumo di cocco.
Un dolce sfizioso che piacerà a grandi e bambini. Una torta con ricotta nell’impasto impreziosita dall’aggiunta della farina di cocco (cocco rapè). Una ricetta semplice che mette sempre tutti d’accordo.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta al cocco:
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3 Uova
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170 g Zucchero
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150 g Ricotta
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200 g Farina 00
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100 g Farina di cocco
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100 g Olio di semi
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3 cucchiai Rum (o latte)
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la variegatura al cacao:
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10 g Cacao amaro in polvere
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50 g Ricotta
Preparazione
Preparare il composto bianco al cocco
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Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e poi, sempre montando, incorporare anche la farina 00, la farina di cocco, l’olio di semi e il rum (o il latte).
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Infine aggiungere il lievito istantaneo per dolci e montare ancora un po’.
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Versare il composto bianco in una teglia di circa 22 centimetri di diametro rivestita di carta forno. Tenere da parte 3-4 cucchiai di composto bianco (servirà come base per il composto al cacao).
Preparare il composto al cacao
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Nei 3-4 cucchiai di composto bianco tenuto da parte, versare il cacao amaro e 50 g di ricotta e montare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Macchiare la torta
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A cucchiaiate, versare il composto nero sul composto bianco in modo da fare dei mucchietti di composto al cacao sopra il composto bianco.
Cuocere la torta a macchie cocco e cacao
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Infornare la torta a macchie cocco e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta a macchie cocco e cacao e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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