La torta cioccolato ciliegie è morbida, umida e tanto golosa. Un impasto dolce con yogurt greco, mandorle e cacao, decorato con frutta fresca e cioccolato.
Io amo le torte con frutta fresca nell’impasto e il connubio tra ciliegie e cioccolato è veramente straordinario.
Ho voluto rendere ancora più speciale la mia torta allo yogurt greco con ciliegie e cioccolato, arricchendo l’impasto con le mandorle in polvere. Il risultato è stato, a dir poco, sorprendente: al di là di ogni aspettativa!
Una torta al cioccolato umida al punto giusto, morbida da sciogliersi in bocca. Con quel tocco di cioccolato che la rende golosa e le mandorle croccanti che fanno da contrasto.
Se siete amanti dei dolci al cioccolato, fate colazione con la ricetta della torta di ciliegie mandorle e cioccolato e poi fatemi sapere cosa ve ne pare!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 90 golio di semi di girasole
- 150 gyogurt greco 0% di grassi (o skyr)
- 60 gmandorle (ridotte in polvere)
- 35 gcacao amaro in polvere
- 135 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 25ciliegie
- q.b.vaniglia (o scorza di limone)
Per decorare:
- 55 ggocce di cioccolato
- 5ciliegie
- 2 cucchiaimandorle
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DELLA TORTA ALLO YOGURT CON MANDORLE E CACAO
Montare le uova con lo zucchero e a vaniglia (o la scorza di limone), fino a che il composto non avrà raddoppiato il proprio volume.
Aggiungere l’olio di semi e montare ancora, fino ad ottenere una massa lucida e spumosa.
Aggiungere poi lo yogurt greco magro (o lo skyr) e, sempre montando, incorporare anche le mandorle ridotte in polvere (o farina di mandorle, il cacao amaro in polvere e la farina 00.
Lasciar riposare un po’ l’impasto della torta (a temperatura ambiente), mentre si snocciolano le ciliegie.
PREPARARE LE CILIEGIE
Lavare bene le ciliegie, snocciolarle e tagliarle pezzettoni.
PREPARARE LA TORTA DI CILIEGIE ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO
Nell’impasto della torta allo yogurt con cioccolato, aggiungere il lievito istantaneo per dolci e sbattere bene il composto con le fruste, in modo da distribuire uniformemente il lievito nell’impasto.
Aggiungere poi le ciliegie tagliate a pezzettoni e mescolare con un cucchiaio.
Versare l’impasto della torta al cioccolato in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno.
Decorare, infine, la superficie della torta ciooccolato e ciliegie con dei pezzettoni di ciliegia, mandorle tagliate grossonamente e gocce di cioccolato.
CUOCERE LA TORTA MROBIDA CILIEGIE CIOCCOLATO E MANDORLE
Infornare la torta di ciliegie con mandorle e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di ciliegie con impasto allo yogurt greco e farla raffreddare completamete, prima di trasferirla su un piatto da portata e servire.
DA PROVARE ANCHE:
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette