TORTA CIOCCOLATO E CILIEGIE

La torta cioccolato ciliegie è morbida, umida e tanto golosa. Un impasto dolce con yogurt greco, mandorle e cacao, decorato con frutta fresca e cioccolato.
Io amo le torte con frutta fresca nell’impasto e il connubio tra ciliegie e cioccolato è veramente straordinario.
Ho voluto rendere ancora più speciale la mia torta allo yogurt greco con ciliegie e cioccolato, arricchendo l’impasto con le mandorle in polvere. Il risultato è stato, a dir poco, sorprendente: al di là di ogni aspettativa!
Una torta al cioccolato umida al punto giusto, morbida da sciogliersi in bocca. Con quel tocco di cioccolato che la rende golosa e le mandorle croccanti che fanno da contrasto.
Se siete amanti dei dolci al cioccolato, fate colazione con la ricetta della torta di ciliegie mandorle e cioccolato e poi fatemi sapere cosa ve ne pare!

TORTA CIOCCOLATO E CILIEGIE torta di ciliegie mandorle e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 90 golio di semi di girasole
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi (o skyr)
  • 60 gmandorle (ridotte in polvere)
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 135 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 25ciliegie
  • q.b.vaniglia (o scorza di limone)

Per decorare:

  • 55 ggocce di cioccolato
  • 5ciliegie
  • 2 cucchiaimandorle

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DELLA TORTA ALLO YOGURT CON MANDORLE E CACAO

  1. Montare le uova con lo zucchero e a vaniglia (o la scorza di limone), fino a che il composto non avrà raddoppiato il proprio volume.

  2. Aggiungere l’olio di semi e montare ancora, fino ad ottenere una massa lucida e spumosa.

  3. Aggiungere poi lo yogurt greco magro (o lo skyr) e, sempre montando, incorporare anche le mandorle ridotte in polvere (o farina di mandorle, il cacao amaro in polvere e la farina 00.

  4. Lasciar riposare un po’ l’impasto della torta (a temperatura ambiente), mentre si snocciolano le ciliegie.

PREPARARE LE CILIEGIE

  1. Lavare bene le ciliegie, snocciolarle e tagliarle pezzettoni.

PREPARARE LA TORTA DI CILIEGIE ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO

  1. Nell’impasto della torta allo yogurt con cioccolato, aggiungere il lievito istantaneo per dolci e sbattere bene il composto con le fruste, in modo da distribuire uniformemente il lievito nell’impasto.

  2. Aggiungere poi le ciliegie tagliate a pezzettoni e mescolare con un cucchiaio.

  3. Versare l’impasto della torta al cioccolato in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno.

  4. Decorare, infine, la superficie della torta ciooccolato e ciliegie con dei pezzettoni di ciliegia, mandorle tagliate grossonamente e gocce di cioccolato.

CUOCERE LA TORTA MROBIDA CILIEGIE CIOCCOLATO E MANDORLE

  1. Infornare la torta di ciliegie con mandorle e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di ciliegie con impasto allo yogurt greco e farla raffreddare completamete, prima di trasferirla su un piatto da portata e servire.

  3. TORTA YOGURT GRECO E CIOCCOLATO torta di ciliegie mandorle e cioccolato
  4. TORTA CIOCCOLATO E CILIEGIE torta di ciliegie mandorle e cioccolato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.