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BISCOTTI ALLE CILIEGIE

I biscotti alle ciliegie sono deliziosi biscotti con frutta fresca, facili e veloci da realizzare: morbidi dentro, con la crosticina croccante fuori.
In piena stagione delle ciliegie, ho pensato di realizzare dei biscotti con impasto alla frutta.
Dopo aver realizzato i biscotti alle pesche, ho deciso di utilizzare il mio impasto della pasta frolla per crumble anche per la realizzazione dei biscotti con ciliegie.
Ho ottenuto, in questo modo, degli ottimi biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, ricchi di frutta. Provateli anche voi!

BISCOTTI ALLE CILIEGIE ricetta biscotti morbidi con ciliegie fresche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le briciole di pasta frolla:

  • 1uova
  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

Per assemblare e decorare:

  • q.b.zucchero
  • 200 gciliegie

Preparazione

PREPARARE LE CILIEGE PER I BISCOTTI

  1. Lavare le ciliegie, snocciolarle, tagliarle a pezzettini e tenerle da parte.

PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI MORBIDI

  1. Per preparare i miei biscotti morbidi con ciliegie fresche, ho utilizzato la ricetta base della pasta frolla sbriciolata: i succhi rilasciati dalla frutta legheranno l’impasto delle briciole di frolla, ottenendo biscottidi frutta fresca morbidi dentro e croccanti fuori.

  2. Per preparare la pasta frolla sbriciolata, con le mani o con la foglia della planetaria, lavorare la farina con il burro freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.

  3. Aggiungere lo zucchero e sabbiare ancora il composto.

  4. impasto per BISCOTTI ALLa frutta ricetta biscotti morbidi con ciliegie fresche

    Quindi incorporare l’uovo intero, la scorza di limone grattugiata e il lievito istantaneo per dolci e lavorare ancora pochissimo l’impasto, giusto il tempo di ottenere delle briciole di pasta frolla.

  5. pasta frolla per BISCOTTI con frutta fresca ricetta biscotti morbidi con ciliegie fresche

    A questo punto, sgocciolare le ciliegie e versarle nell’impasto sbriciolato.

  6. impasto di pasta frolla per BISCOTTI ricetta biscotti morbidi con ciliegie fresche

    Lavorare con le mani l’impasto dei biscotti alle ciliegie fresche, giusto il tempo di distribuire i pezzettini di frutta nella pasta frolla.

  7. Far riposare in frigorifero, per un paio di ore, l’impasto dei biscotti morbidi alle ciliegie, prima di utilizzarlo.

FORMARE I BISCOTTI MORBIDI CON CILIEGIE FRESCHE

  1. BISCOTTI con pasta frolla sbriciolata ricetta biscotti morbidi con ciliegie fresche

    Per ciascun biscotto morbido, staccare un pezzettino di impasto poco più piccolo di una albicocca, appallottolarlo con le mani e passarlo nello zucchero semolato (in modo da rivestire completamente il biscotto di zucchero).

  2. BISCOTTI con briciole di pasta frolla ricetta biscotti morbidi con ciliegie fresche

    Poggiarlo, infine, in una teglia rivestita di carta forno.

  3. BISCOTTI veloci con frutta fresca ricetta biscotti morbidi con ciliegie fresche

    Ripetere il procedimento per tutti i biscotti morbidi alla frutta, fino ad esaurimento dell’impasto, distanziando bene i biscotti nella teglia, in modo che in cottura, allargandosi, non si attacchino l’un l’altro.

CUOCERE I BISCOTTI MORBIDI CON FRUTTA FRESCA

  1. Infornare i biscotti morbidi con frutta fresca in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che i biscotti non risulteranno dorati.

  2. Sfornare i biscotti morbidi dentro e croccanti fuori e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. Chiudere poi i biscotti in una scatola (o in un contenitore per biscotti) e conservarli a temperatura ambiente fino a 3-4 giorni.

  4. BISCOTTI ALLA FRUTTA ricetta biscotti morbidi con ciliegie fresche
  5. BISCOTTI MORBIDI CON LA CROSTICINA CROCCANTE ricetta biscotti morbidi con ciliegie fresche
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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