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LENTICCHIE FREDDE CON ZUCCHINE

Le lenticchie fredde con zucchine sono una insalata leggera con legumi e verdure. Un antipasto freddo da poter servire anche come secondo piatto estivo.
Una ricetta light e sana, da poter sfruttare anche se siete a dieta o in regime alimentare ipocalorico.
Con l’arrivo della bella stagione, si avverte impellente il bisogno di piatti freddi e meno calorici. Senza rinunciare al gusto, si possono servire piatti freddi estivi da poter portare al lavoro e persino al mare.
Le lenticchie all’insalata, inoltre, si possono servire sulle tavole di buffet salati, come antipasto freddo estivo pratico e veloce: si può infatti preparare anche il giorno prima e servire al bisogno.
Una ricetta estiva con legumi che sicuramente vi tornerà utile in molte occasioni!

LENTICCHIE FREDDE CON ZUCCHINE ricetta insalata di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glenticchie secche (o 600 g di lenticchie precotte)
  • 2zucchine
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.curry
  • q.b.pepe nero
  • q.b.paprika
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.origano
  • 150 gcaprino (o feta)

Preparazione

PREPARARE LE LENTICCHIE FREDDE

  1. Se si utilizzano lenticchie secche, lessarle in abbondante acqua salata per 20-25 minuti (rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione), aggiustare di sale, scolarle e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.

  2. Se si utilizzano lenticchie precotte, eliminare semplicemente la loro acqua di governo, risciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle a scolare.

PREPARARE LE ZUCCHINE

  1. Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a cubetti.

  2. Cuocere le zucchine in padella, a fuoco vivo, con un filo di olio di oliva.

  3. A fine cottura, aggiustare di sale, pepe nero, curry, aglio in polvere e paprika a piacere, togliere dal fuoco e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.

CONDIRE LE LENTICCHIE ALL’INSALATA

  1. In una scodella grande, unire le lenticchie, le zucchine e il formaggio a cubetti.

  2. Aggiustare di sale, olio di oliva e origano a piacere e mescolare il tutto.

  3. Conservare in frigorifero l’insalata di lenticchie fino al momento di servire.

  4. INSALATA DI LENTICCHIE ESTIVA ricetta insalata di lenticchie
  5. LENTICCHIE ALL'INSALATA CON ZUCCHINE ricetta insalata di lenticchie
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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