LENTICCHIE FREDDE CON ZUCCHINE

Le lenticchie fredde con zucchine sono una insalata leggera con legumi e verdure. Un antipasto freddo da poter servire anche come secondo piatto estivo.
Una ricetta light e sana, da poter sfruttare anche se siete a dieta o in regime alimentare ipocalorico.
Con l’arrivo della bella stagione, si avverte impellente il bisogno di piatti freddi e meno calorici. Senza rinunciare al gusto, si possono servire piatti freddi estivi da poter portare al lavoro e persino al mare.
Le lenticchie all’insalata, inoltre, si possono servire sulle tavole di buffet salati, come antipasto freddo estivo pratico e veloce: si può infatti preparare anche il giorno prima e servire al bisogno.
Una ricetta estiva con legumi che sicuramente vi tornerà utile in molte occasioni!

LENTICCHIE FREDDE CON ZUCCHINE ricetta insalata di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glenticchie secche (o 600 g di lenticchie precotte)
  • 2zucchine
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.curry
  • q.b.pepe nero
  • q.b.paprika
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.origano
  • 150 gcaprino (o feta)

Preparazione

PREPARARE LE LENTICCHIE FREDDE

  1. Se si utilizzano lenticchie secche, lessarle in abbondante acqua salata per 20-25 minuti (rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione), aggiustare di sale, scolarle e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.

  2. Se si utilizzano lenticchie precotte, eliminare semplicemente la loro acqua di governo, risciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle a scolare.

PREPARARE LE ZUCCHINE

  1. Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a cubetti.

  2. Cuocere le zucchine in padella, a fuoco vivo, con un filo di olio di oliva.

  3. A fine cottura, aggiustare di sale, pepe nero, curry, aglio in polvere e paprika a piacere, togliere dal fuoco e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.

CONDIRE LE LENTICCHIE ALL’INSALATA

  1. In una scodella grande, unire le lenticchie, le zucchine e il formaggio a cubetti.

  2. Aggiustare di sale, olio di oliva e origano a piacere e mescolare il tutto.

  3. Conservare in frigorifero l’insalata di lenticchie fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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