Le zucchine light al forno sono una ricetta leggera di contorno o antipasto vegetariano. Facili e veloci, cotte al forno, senza grassi aggiunti.
Il lunedì è tempo di dieta, e va bene… vi accontento!! Che dieta sia, ma con gusto!!
La proposta di oggi è quella di una ricetta sfiziosa light e veloce da preparare. Zucchine al forno impanate con solo albumi e cotte senza neanche una goccia di olio.
Mi credete se vi dico che mi sono piaciute un sacco? Stare a dieta non vuol dire morire di fame. Si possono ridurre le calorie, mangiare sano e leggero, ma senza rinunciare al piacere della buona tavola!
Dovete assolutamente provarle, ne vale troppo la pena!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 2albumi
- q.b.pangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoaglio in polvere
- q.b.erba cipollina
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
PREPARARE LE ZUCCHINE AL FORNO LIGHT
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a fette lunghe o rotonde.
Sbattere gli albumi con il sale e del pepe nero a piacere.
In un piatto, mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e l’aglio in polvere.
Passare le fette di zucchina prima nell’albume e poi nel mix di pangrattato e formaggio.
Poggiare le fette di zucchine impanate in una teglia rivestita di carta forno. Se preferite, potete spennellare la carta forno con un filo di olio extravergine di oliva (io non l’ho unta, in modo da ottenere zucchine ancora più light).
CUOCERE LE ZUCCHINE AL FORNO IMPANATE
Infornare le zucchine impanate in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti o, comunque, fino a che non saranno dorate.
Sfornare le zucchine impanate light e servirle tiepide (sono buone anche fredde).
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