La torta cachi e nocciole è soffice e profumata. Una ricetta dolce con impasto alla polpa di caco mela frullato, arricchita da nocciole e cioccolato bianco.
Già QUI vi ho spiegato tutte le caratteristiche dei cachi mela , se siete curiosi di conoscere meglio questo frutto, andate a leggere 😉
La torta che vi propongo oggi è senza burro e al profumo di nocciole.
Già vi ho raccontato della mia passione per i cachi e questa ulteriore ricetta a base di caco mela è una ulteriore conferma a quanto già detto in precedenza.
Lo so, molti di voi non conoscono questo frutto o non hanno mai avuto modo di assaggiarlo, altri non lo amano troppo. Ma io sono qui proprio per aiutarvi a scoprire passioni che non sapevate di avere e ad aiutarvi a utilizzare ingredienti e prodotti che mai pensavate di poter utilizzare. Perciò, provate questa torta ai cachi mela e nocciole e fatemi sapere se anche voi siete diventati cachi lovers!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta di cachi alle nocciole:
- 3Uova
- 275 gCachi (polpa)
- 100 gOlio di semi di girasole
- 160 gZucchero
- 100 gNocciole tostate
- 2 cucchiaiStrega liquore (o altro liquore a piacere)
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 180 gFarina 00
Per decorare:
- 40 gCioccolato bianco
Preparazione
Preparare la torta morbida cachi e nocciole
Sbucciare i cachi mela maturi (devono essere morbidi, non duri), prelevarne la polpa e frullarla con l’olio di semi di girasole in modo da ottenere una crema omogenea.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume. Aggiungere anche la crema di cachi mela frullati, le nocciole tostate ridotte in polvere e, sempre montando, incorporare il liquore a piacere, la vanillina, la farina 00 e, in ultimo, il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto della torta soffice cachi e nocciole in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Decorare la superficie della torta ai cachi con cioccolato bianco tagliato a pezzettini.
Cuocere la torta cachi e nocciole
Infornare la torta soffice nocciole e cachi mela in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta cachi mela e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
Da provare anche la torta di castagne al cioccolato , la torta pan di mele agli amaretti e la torta di mele e nocciole .
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