La torta alle mele morbida è una ricetta dolce con le mele facile e veloce da preparare. Una torta di mele con yogurt leggera e profumata.
Voglia di una torta di mele senza burro, leggera e facile da preparare? Prova questa ricetta di torta di mele, a casa mia è sparita in un attimo!
Un dolce da colazione e da merenda che puoi servire anche come fine pasto o in occasione di feste a buffet. I dolci alle mele sono molto amati da tutti, se poi sono anche sani è ancora meglio, no?! Per preparare questa torta senza burro si utilizza poco olio di semi e lo yogurt greco che la rende morbida e umida al punto giusto. Provala subito!
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA ALLE MELE MORBIDA:
- 2uova
- 90 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 60 golio di semi
- 65 gyogurt greco
- q.b.scorza di limone
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 2mele
PER DECORARE:
- 1mela
- 2 cucchiaizucchero di canna (o zucchero classico)
Strumenti
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi utilizzando uno sbattitore elettrico e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone.
Sempre montando, aggiungere anche lo yogurt greco.
E poi l’olio di semi.
Incorporare poi la farina.
Aggiungere il lievito in polvere per dolci.
Sbucciare due mele (piccole, o una mela grande) e tagliarle a cubetti.
Aggiungere i cubetti di mela all’impasto della torta allo yogurt.
Infine, a più riprese, incorporare gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare la massa della torta di mele morbida in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.
Sbucciare una mela, tagliarla a fette e decorare la superficie della torta con le fette di mela.
Terminare con una spolverata di zucchero di canna (o di zucchero bianco classico).
CUOCERE LA TORTA DI MELE MORBIDA
Infornare la torta di mele morbida in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta di mele morbida e farla raffreddare completamente (o, almeno, intiepidire) prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
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