SPONGE PANCAKES SENZA BILANCIA

Gli sponge pancakes senza bilancia sono sofficissimi. Una ricetta di pancakes “sponge” ossia spugnosi, così morbidi da sciogliersi in bocca.

La colazione del fine settimana è lenta, golosa, è a base di pancakes. Provate questa ricetta e non la mollerete più!

SPONGE PANCAKES SENZA BILANCIA ricetta pancakes sofficissimi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 pancakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Tuorli
  • 2 Albumi
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare il composto degli sponge pancakes senza bilancia

  1. Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati bianchi e un po’ spumosi, aggiungere, poco alla volta,  un cucchiaio e mezzo di zucchero.

  2. Continuare a montare gli albumi fino a che non si sarà ottenuta una neve fermissima.

  3. A parte, mescolare i tuorli con mezzo cucchiaio di zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungere a filo il latte e l’olio di semi di  girasole e poi, sempre mescolando, incorporare anche la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci setacciati.

  4. A questo punto, a più riprese, incorporare gli albumi montat nel composto di tuorli e farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto stesso.

  5. SPONGE PANCAKES SENZA BILANCIA ricetta pancakes sofficissimi

Cuocere gli sponge pancakes senza bilancia

  1. Ungere una padella antiaderente con un filo di olio di semi.

  2. Versare nella padella, per ciascun pancake, circa 3 cucchiai di composto (uno sopra l’altro, in modo da ottenere un mucchietto alto). Distanziare tra di loro i vari mucchietti di composto per pancake in modo da poterli poi girare facilmente a metà cottura.

  3. Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuono molto basso gli sponge pancakes per circa 4-5 minuti o comunque fino a che non saranno dorati. A metà cottura, girare gli sponge pancakes e cuocerli per 3-4 minuti anche dall’altro lato.

Come servire gli sponge pancakes senza bilancia?

  1. Passare gli sponge pancakes senza bilancia su un piatto da portata e servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo, qualche filo di nutella e/o crema spalmabile al pistacchio (o altra crema spalmabile a piacere), della granella di zucchero e, volendo, anche della frutta fresca a piacere (ottimi con fragole e banana o frutti di bosco).

  2. Da provare anche i banana pancakes , i pancakes proteici senza farina e il dolce di biscotti con ananas caramellata .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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