SEPPIE CON PISELLI

Le seppie con piselli sono un secondo di pesce con contorno facile e saporito. L’antica ricetta delle nonna delle seppie in bianco in padella, una ricetta semplice, senza troppi fronzoli ma sempre molto gradita.
Con questa ricetta di seppie in umido con piselli in un sol colpo porterete in tavola secondo e contorno.
La seppia con piselli non è solo una ricetta della domenica, potete servirla anche per il pranzo e la cena di tutti i giorni e anche se siete a dieta, infatti per ottenere un secondo leggero, basta aggiungere poco olio in cottura.
Con questa ricetta di seppia e piselli vi auguro un buon inizio settimana.
Un abbraccio,
Maria

SEPPIE CON PISELLI ricetta della nonna | ricetta seppie e piselli in bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE SEPPIE IN UMIDO:

  • 1 kgseppie
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.peperoncino (facoltativo)

PER I PISELLI IN PADELLA:

  • 500 gpiselli surgelati
  • Mezzacipolla
  • 30 gpancetta dolce (facoltativa)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (facoltativo)

Preparazione

PREPARARE I PISELLI IN PADELLA

  1. Grattugiare la cipolla e imbiondirla in padella con dell’olio di oliva e la pancetta a cubetti a piacere.

  2. Aggiungere i piselli e cuocere il tutto per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  3. A fine cottura, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

PREPARARE LE SEPPIE CON PISELLI IN BIANCO

  1. Pulire bene le seppie, lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a fettine o a tocchetti.

  2. Imbondire l’aglio in un tegame con dell’olio di oliva e peperoncino a piacere.

  3. Togliere l’aglio, aggiungere le seppie e saltarle per qualche minuto.

  4. Sfumare poi con il vino bianco e, quando il vino bianco sarà completamente evaporato, continuare la cottura con il coperchio, per circa 30 minuti o, comunque, fino a che le seppie non si saranno ammorbidite.

  5. Se necessario, durante la cottura aggiungere poca acqua alla volta.

  6. A fine cottura, aggiustare di sale, aggiungere i piselli e cuocere ancora per 2-3 minuti, in modo che seppie e piselli in bianco si insaporiscano bene.

  7. Togliere dal fuoco le seppie con piselli, portarle in tavola e servire.

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– ricetta seppie con piselli

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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