La ricetta delle seppioline al forno impanate è facile e veloce. Una ricetta di secondo di pesce leggera, da poter servire anche come antipasto di mare.
Se volete mantenervi leggeri, senza eccedere con le calorie, ma avete comunque voglia di un piatto saporito e gustoso, questa ricetta di seppioline con pangrattato e erbette vi verrà sicuramente in soccorso.
Si preparano veramente in pochissimo tempo, in meno di 5 minuti sono pronte per essere infornate e in meno di 30 minuti saranno già in tavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le seppioline:
- 1 kgSeppioline
- q.b.Pangrattato
- q.b.Erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, timo, origano, rosmarino, salvia, aglio disidratato, cipolla disidratata)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Per decorare:
- q.b.Menta
- q.b.Limoni
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Preparare le seppioline impanate light
Lavare bene le seppioline, tamponarle con della carta assorbente e passarle in una scodella con gli aromi, il pepe nero a piacere e il sale. Mescolare il tutto, aggiungere un filo di olio e mescolare ancora. Infine spruzzarle di pangrattato e dare un’ulteriore rimescolata.
Versare le seppioline impanate in una teglia rivestita di carta forno e distribuirle in un unico strato.
Cuocere le seppioline al forno impanate
Infornare le seppioline impanate in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la panatura non sarà croccante.
Sfornare le seppioline impanate light e servire immediatamente con qualche foglia di menta fresca e fettine di limone a piacere.
Da provare anche il rombo con scarole e crema di patate , i filetti di orata alla mediterranea e il pesce spada alla piastra .
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