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SEPPIOLINE AL FORNO IMPANATE

La ricetta delle seppioline al forno impanate è facile e veloce. Una ricetta di secondo di pesce leggera, da poter servire anche come antipasto di mare.
Se volete mantenervi leggeri, senza eccedere con le calorie, ma avete comunque voglia di un piatto saporito e gustoso, questa ricetta di seppioline con pangrattato e erbette vi verrà sicuramente in soccorso.
Si preparano veramente in pochissimo tempo, in meno di 5 minuti sono pronte per essere infornate e in meno di 30 minuti saranno già in tavola!

SEPPIOLINE AL FORNO IMPANATE ricetta seppie light con pangrattato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le seppioline:

  • 1 kgSeppioline
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, timo, origano, rosmarino, salvia, aglio disidratato, cipolla disidratata)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per decorare:

  • q.b.Menta
  • q.b.Limoni

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

Preparare le seppioline impanate light

  1. Lavare bene le seppioline, tamponarle con della carta assorbente e passarle in una scodella con gli aromi, il pepe nero a piacere e il sale. Mescolare il tutto, aggiungere un filo di olio e mescolare ancora. Infine spruzzarle di pangrattato e dare un’ulteriore rimescolata.

  2. Versare le seppioline impanate in una teglia rivestita di carta forno e distribuirle in un unico strato.

  3. SEPPIOLINE AL FORNO IMPANATE ricetta seppie light con pangrattato
  4. SEPPIOLINE AL FORNO IMPANATE ricetta seppie light con pangrattato

Cuocere le seppioline al forno impanate

  1. Infornare le seppioline impanate in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la panatura non sarà croccante.

  2. Sfornare le seppioline impanate light e servire immediatamente con qualche foglia di menta fresca e fettine di limone a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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