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FILETTI DI ORATA IN PADELLA ALLA MEDITERRANEA

I filetti di orata in padella alla mediterranea sono un secondo piatto veloce e saporito. Una ricetta di pesce in padella con pomodorini, olive e capperi.

Se avete voglia di un secondo di pesce che sia facile e veloce da preparare, che sia leggero e che vi permetta di inzuppare un chilo di pane nel sughetto di cottura, allora la ricetta dell’orata in padella con pomodorini capperi e olive è ciò che fa per voi!

Se non trovate l’orata, la stessa ricetta sarà ottima anche se preparata con la spigola al posto dell’orata. Sì, lo so, la spigola è un poì più costosa, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare, no?!

Per esempio, scommetto che siete a corto di idee per la cena di questa sera! Togliete le pantofole, andate a comprare le orate e preparata questo secondo piatto così succulento e saporito.

Filetti di orata in padella alla mediterranea | ricetta orata pomodorini e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Orata
  • 200 g Pomodorini
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cucchiaino Semi di finocchio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Pulire l'orata

  1. Lavare bene l’orata sotto l’acqua corrente.

  2. Eviscerarla, eliminare la testa e privarla della pelle e delle lische, in modo da sfilettarla.

  3. Filetti di orata in padella alla mediterranea | ricetta orata pomodorini e olive

Preparare l'orata in padella alla mediterranea

  1. In una padella, imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere capperi, olive nere, semi di finocchio e pomodorini tagliati a pezzettini e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a che i pomodorini non saranno appassiti.

  2. A questo punto, aggiungere anche i filetti di orata, cuocerli a fuoco vivo per 2-3 minuti, sfumare con vino bianco, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

  3. A questo punto, i filetti di orata in padella alla mediterranea sono pronti per essere serviti.

  4. Provate anche l’orata al forno con patate olive e pomodorini , il salmone curry e noci e il merluzzo all’istriana .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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