TORTA INZUPPOSA AL CIOCCOLATO

La torta inzupposa al cioccolato è una ricetta di dolce da colazione perfetto da inzuppare nel latte. Un dolce goloso con impasto al cioccolato fondente. Se avete voglia di una tazza di latte e di un dolce al cioccolato da inzuppo, questa torta al cioccolato è il dolce che fa per voi! Provatela anche con un velo di marmellata, oppure, se siete iper golosi, spalmateci sopra uno strato di nutella 😛

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 100 gCioccolato fondente
  • 80 gBurro
  • 50 mlLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

Preparare la torta inzupposa al cioccolato

  1. Sciogliere il cioccolato fondente con i burro, a bagnomaria oppure al microonde.

  2. Separare i tuorli dagli albumi.

  3. Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, aggiungere poco per volta e a più riprese 50 g di zucchero e il lievito istantaneo per dolci. Continuare a montare fino ad ottenere una massa compatta e spumosa.

  4. A parte, montare i tuorli con 150 g di zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro che abbia triplicato il proprio volume. Incorporare anche il burro fuso con il cioccolato e continuare a montare.

  5. A quesro punto, incorporare anche la farina 00, la fecola di patate e quindi il latte.

  6. A più riprese, incorporare gli albumi montati nel composto al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto stesso.

  7. Versare il composto della torta margherita in una teglia del diametro di circa 22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocere la torta inzupposa al cioccolato

  1. Infornare la torta al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire, accompagnandola ad una bella tazza di latte caldo!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “TORTA INZUPPOSA AL CIOCCOLATO”

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