I tranci di salmone al forno curry e noci sono un secondo di pesce che in meno di 30 minuti si prepara, si cuoce e si mangia. Una ricetta di pesce semplice.
Una ricetta di pesce sicuramente non economica, ma facile veloce e saporita. Il salmone al forno con vino bianco si arricchisce di curry in polvere e di noci croccanti per dare vita ad un secondo di pesce speciale nella sua semplicità.
Se cercate una ricetta di secondo piatto per una occasione importante ma non avete molto tempo da passare ai fornelli, provate la ricetta del salmone al forno curry e noci. Se avete ospiti esigenti e volete fare bella figura, con il salmone non sbagliate mai.
Accompagnate il salmone al forno con un buon contorno di patate al forno croccanti fuori e morbide dentro ed accontenterete sia i palati più esigenti che ospiti salutisti particolarmente attenti alla sana alimentazione.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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4 Tranci di salmone
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1 tazza da caffè Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Curry
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo
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6-8 Gherigli di noci
Preparazione
Preparare i tranci di salmone
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Lavare i tranci di salmone e privarli della pelle.
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Adagiate i tranci di salmone in una teglia rivestita di carta da forno ed irrorarli con il vino bianco e con dell’olio d’oliva.
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Aggiustare di sale, curry e pepe nero. Terminare con del prezzemolo fresco tritato.
Cuocere i tranci di salmone curry e noci
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Infornare i tranci di salmone al curry in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti .
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Un paio di minuti prima di sfornare, aggiungere le noci tritate grossolanamente, distribuendole sulla superficie del salmone al curry.
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Cuocere ancora per un paio di minuti attivando il grill superiore in modo che le noci diventino croccanti.
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Sfornare i tranci di salmone curry e noci e servirli immediatamente magari con un contorno di patate al forno. Per la ricetta delle patate al forno cliccare QUI .
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