La ricetta dei filetti di rombo con scarole e crema di patate è pratica e veloce. Un secondo di pesce elegante e raffinato, pronto in pochi minuti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i filetti di rombo:
- 600 gRombo (già tagliato a filetti)
- q.b.Semola di grano duro rimacinata (o farina di mais fioretto)
- 1 cucchiaioSenape
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Olio di oliva
- 2 cucchiaiBurro
- q.b.Sale
Per le scarole:
- 1 cespoScarola (indivia)
- 4 cucchiaiOlive nere
- 2 cucchiaiCapperi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Peperoncino
Per la crema di patate:
- 1Patate (grande)
- 1 cucchiaioBurro
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 1 bicchiereLatte
Preparazione
Marinare i filetti di rombo
Lavare i filetti di rombo e marinarli in una scodella con uno spicchio d’aglio, erbe aromatiche a piacere (maggiorana, timo, origano, salvia, rosmarino), il vino bianco, la senape e la salsa di soia.
Aggiungere q.b. acqua fino a coprire completamente i filetti di pesce e farli marinare per almeno 30 minuti.
Preparare la crema di patate
Lavare bene la patata, sbucciarla, tagliarla a cubetti e frullarla nel tritatutto.
Versare la patata frullata in una pentola, aggiungere il latte, aggiustare di sale, pepe nero e noce moscata a piacere e portare sul fuoco.
Cuocere la crema di patate Per circa 15-20 minuti, aggiungendo un poì di acqua al bisogno.
A fine cottura, togliere dal fuoco la crema di patate, aggiungere il burro e mescolare continuamente fino a che il burro non si sarà sciolto.
Preparare le scarole
Imbiondire in una pentola con olio di oliva l’aglio, i capperi e le olive snocciolate.
Aggiungere le scarole lavate, strizzate e separate in foglie e cuocere a fuoco molto alto per 2-3 minuti.
Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Cuocere i filetti di rombo
Togliere i filetti di rombo dal liquido di marinatura, aggiustarli di sale e passarli nella semola rimacinata (oppure nella farina di mais fioretto).
Cuocere in padella i filetti di rombo impanati, smeplicemente con un filo di olio di oliva e burro, per circa 2 minuti per lato.
Con un mestolo forato, passare i filetti di rombo in un piatto rivestito di carta assorbente e aggiustare di sale.
Assemblare i filetti di rombo, scarole e crema di patate
In ciascun piatto, distribuire un cucchiaio di crema dipatate tiepida, qualche foglia di scarola ed infine i filetti di rombo in padella.
Servire immediatamente i filetti di rombo con scarola e crema di patate.
Da provare anche il pesce spada alla siciliana , il merluzzo all’istriana e il polpo alla brace .
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