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FILETTI DI ROMBO CON SCAROLE E CREMA DI PATATE

La ricetta dei filetti di rombo con scarole e crema di patate è pratica e veloce. Un secondo di pesce elegante e raffinato, pronto in pochi minuti.

Filetti di rombo con scarole e crema di patate | ricetta rombo in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i filetti di rombo:

  • 600 gRombo (già tagliato a filetti)
  • q.b.Semola di grano duro rimacinata (o farina di mais fioretto)
  • 1 cucchiaioSenape
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 cucchiaiBurro
  • q.b.Sale

Per le scarole:

  • 1 cespoScarola (indivia)
  • 4 cucchiaiOlive nere
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Peperoncino

Per la crema di patate:

  • 1Patate (grande)
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereLatte

Preparazione

Marinare i filetti di rombo

  1. Lavare i filetti di rombo e marinarli in una scodella con uno spicchio d’aglio, erbe aromatiche a piacere (maggiorana, timo, origano, salvia, rosmarino), il vino bianco, la senape e la salsa di soia.

  2. Aggiungere q.b. acqua fino a coprire completamente i filetti di pesce e farli marinare per almeno 30 minuti.

  3. Filetti di rombo con scarole e crema di patate | ricetta rombo in padella

Preparare la crema di patate

  1. Lavare bene la patata, sbucciarla, tagliarla a cubetti e frullarla nel tritatutto.

  2. Versare la patata frullata in una pentola, aggiungere il latte, aggiustare di sale, pepe nero e noce moscata a piacere e portare sul fuoco.

  3. Cuocere la crema di patate Per circa 15-20 minuti, aggiungendo un poì di acqua al bisogno.

  4. A fine cottura, togliere dal fuoco la crema di patate, aggiungere il burro e mescolare continuamente fino a che il burro non si sarà sciolto.

  5. Filetti di rombo con scarole e crema di patate | ricetta rombo in padella

Preparare le scarole

  1. Imbiondire in una pentola con olio di oliva l’aglio, i capperi e le olive snocciolate.

  2. Aggiungere le scarole lavate, strizzate e separate in foglie e cuocere a fuoco molto alto per 2-3 minuti.

  3. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Cuocere i filetti di rombo

  1. Togliere i filetti di rombo dal liquido di marinatura, aggiustarli di sale e passarli nella semola rimacinata (oppure nella farina di mais fioretto).

  2. Cuocere in padella i filetti di rombo impanati, smeplicemente con un filo di olio di oliva e burro, per circa 2 minuti per lato.

  3. Con un mestolo forato, passare i filetti di rombo in un piatto rivestito di carta assorbente e aggiustare di sale.

Assemblare i filetti di rombo, scarole e crema di patate

  1. In ciascun piatto, distribuire un cucchiaio di crema dipatate tiepida, qualche foglia di scarola ed infine i filetti di rombo in padella.

  2. Servire immediatamente i filetti di rombo con scarola e crema di patate.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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