BISCOTTONI COOKIES CON NUTELLA

I biscottoni cookies con Nutella senza burro sono golosi biscotti preparati con pasta frolla veloce con gocce di cioccolato, farciti con la Nutella.
Una ricetta di biscotti veloci, facili e golosi. La pasta frolla all’olio senza burro si prepara in un attimo e non ha neanche bisogno di riposare in frigorifero prima di essere utilizzata.

Biscottoni cookies con Nutella senza burro | ricetta biscotti senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-14 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla senza burro:

  • 2Uova
  • 350 gFarina 00
  • 125 gZucchero a velo vanigliato
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • 100 gGocce di cioccolato

Per il ripieno:

  • q.b.Nutella

Preparazione

Preparare la pasta frolla senza burro

  1. Nella ciotola della planetaria (o sul piano di lavoro), versare la farina, le uova, l’olio di semi di girasole, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e il leivito istantaneo per dolci e lavorare il composto (con la frusta K o a mano) fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. Biscottoni cookies con Nutella senza burro | ricetta biscotti senza burro
  3. Biscottoni cookies con Nutella senza burro | ricetta biscotti senza burro

Preparare i biscottoni cookies con nutella

  1. Biscottoni cookies con Nutella senza burro | ricetta biscotti senza burro

    Stendere la pasta frolla con gocce di cioccolato e, con l’aiuto di una formina circolare di circa 8 centimetri di diametro, ricavarne tanti dischi di pasta frolla.

  2. Sulla metà dei dischi, distribuire un cocchiaino abbonante di nutella e coprire con l’altra metà dei dischi di pasta frolla.

  3. Sigillare bene i bordi dei biscottoni cookies senza burro, aiutandosi con i rebbi di una forchetta, in modo che la nutella non fuoriesca durante la cottura.

Cuocere i biscotti cookies ripieni di Nutella

  1. Infornare i biscotti gocce di cioccolato e nutella, in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornere i biscotti senza burro con Nutella e farli intiepidire o, meglio ancora, raffreddare, prima di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “BISCOTTONI COOKIES CON NUTELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.