BISCOTTI CUORE DI NUTELLA

I biscotti ripieni di Nutella sono friabili e con un cuore morbido di Nutella. Nella ricetta anche il trucco per Nutella che non secca in cottura. Un guscio di pasta frolla friabile racchiude un cuore morbido e cremoso di Nutella. Vi trovate di fronte a biscottini alla nutella facilissimi da preparare ma veramente golosi. Perfetti per la colazione, la merenda, da portare a scuola, per buffet dolci, come fine pasto… insomma, sono perfetti sempre e comunque.

 

BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA ricetta biscotti con nutella
BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA ricetta biscotti con nutella

Biscotti ripieni di Nutella

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 40-50 biscotti:

  • Per la frolla:

    250 g di farina
    100 g di zucchero
    100 g di burro
    1 uovo intero
    1 tuorlo
    1 bustina di vanillina
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

  • Per il ripieno:
    nutella q.b.
  • Per la copertura:
    zucchero semolato q.b.
    zucchero a velo q.b.

 

BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA ricetta biscotti con nutella
BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA ricetta biscotti con nutella

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la pasta frolla per i biscotti ripieni. Lavorare la farina con il burro in modo da ottenere un composto sabbiato, aggiungere quindi lo zucchero e la vanillina e lavorare ancora un pò. Infine aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il lievito e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trucco per nutella che rimane morbida anche dopo la cottura: ricoprire di carta forno un vassoio. Sulla carta forno versarvi tanti cucchiaini di nutella distanziati leggermente tra di loro. Riporre il vassoio in congelatore per almeno 40 minuti in modo che la nutella indurisca bene.

Comporre i biscotti alla nutella. staccare un pezzettino di impasto, al centro mettervi un cucchiaino di nutella congelata e chiudere la pasta frolla intorno alla nutella appallottolando il biscotto. Passare il biscotto prima nello zucchero semolato e poi in abbondanre zucchero a velo. Riporre il biscotto in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

Far riposare i biscotti alla nutella così ottenuti in frigorifero per un’ora oppure in congelatore per 30 minuti in modo che la nutella si indurisca ulteriormente.

Infornare i biscotti ripieni di nutella in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e servire i biscotti con nutella immediatamente, tiepidi oppure freddi. I biscotti con nutella si conservano friabili fino a 3-4 giorni se conservati in un contenitore ermetico.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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2 commenti su “BISCOTTI CUORE DI NUTELLA

  1. Sono buonissimi. Li ho fatti ieri per ospiti improvvisi e sono spariti in un attimo. Davvoro friabili e gustosi. Ho fatto già alcune ricette prese dal tuo sito e sono venute tutte buonissime.

    • inventaricette il said:

      Sono felice che ti siano piaciuti e che me lo abbia detto 🙂 E’ importante per me sapere se ciò che preparo piaccia anche agli altri o solo a me e questo tuo messaggio mi rende estremamente felice 😀

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