Crea sito

SEPPIE GRATINATE

Le seppie gratinate al forno sono una ricetta di secondo piatto di mare facile e veloce da preparare. Una ricetta saporita di seppie con olive e capperi.
Una ricetta che consente di portare in tavola un secondo piatto diverso dal solito , con pochi e semplici ingredienti che si hanno sempre a disposizione in casa.
Ho trovato questa ricetta sul sito del Cucchiaio d’argento, mi ha subito incuriosita e l’ho preparata immediatamente. Il risultato? Un successo!!

Seppie gratinate al forno | ricetta secondo di pesce con seppie a listarelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppie
  • 5 cucchiaiOlive taggiasche (o olive di Gaeta)
  • 1 cucchiaioCapperi (dissalati)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale (facoltativo)
  • (già pulite)

Preparazione

Preparare le seppie

  1. Lavare e asciugare le seppie, tamponandole con un foglio di carta assorbente.

  2. Tagliare le seppie a striscioline

Cuocere le seppie

  1. In una padella ampia, imbiondire l’aglio in abbondante olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere le seppie a striscioline e saltarle a fuoco vivo per qualche minuto.

  3. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

  4. Aggiungere, a questo punto, i capperi dissalati, le olive denocciolate e spezzettate e continuare la cottura, a fuoco basso, per circa 45 minuti.

  5. Seppie gratinate al forno | ricetta secondo di pesce con seppie a listarelle
  6. Seppie gratinate al forno | ricetta secondo di pesce con seppie a listarelle

Gratinare le seppie

  1. Trasferire le seppie in una pirofila da forno. Spruzzare di pangrattato e prezzemolo fresco tritato. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Infornare le seppie in forno già caldo, a 180°C, per circa 10 minuti, accendendo anche il grill superiore, se necessario.

  3. Portare subito in tavola le seppie al forno gratinate e servirle ben calde.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.