SBRICIOLATA FREDDA CON CREMA SPALMABILE BACI PERUGINA

La sbriciolata fredda con crema spalmabile Baci Perugina è una torta senza cottura che si prepara in un attimo. Un goloso dolce senza forno dal sapore di Bacio Perugina, il famoso cioccolatino al cioccolato fondente e granella di nocciole.
Questa torta fredda con crema spalmabile baci perugina è freschissima e veramente eccezionale. Chiunque l’abia assaggiata si è innamorato, perciò non abbiate dubbi e correte a prepararla immediatamente!
Il fine settimana è fatto per mangiare dolci, non siete d’accordo?!
La crema spalmabile baci perugina si trova in tutti i supermercati, nello stesso scaffale della nutella o della crema spalmabile al pistacchio.
Per giunta, questa torta fredda bacio è senza forno e senza colla di pesce, molto pratica da preparare anche in caso di ospiti improvvisi.

SBRICIOLATA FREDDA con crema spalmabile BACI PERUGINA veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SBRICIOLATA FREDDA CON CREMA SPALMABILE BACI PERUGINA

PER LA BASE BISCOTTO:

  • 220 gbiscotti al cacao (io pan di stelle)
  • 95 gburro
  • 50 ggranella di nocciole

PER LA CREMA BACIO:

  • 250 gricotta
  • 180 gcrema spalmabile baci perugina
  • 100 gpanna da montare vegetale già zuccherata

Strumenti

  • Teglia , con chiusura a cerniera, di circa 20 cm di diametro

Preparazione

SBRICIOLATA FREDDA CON CREMA SPALMABILE BACI PERUGINA

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Versare i biscotti al cacao in una scodella e sbriciolarli con il fondo di un bicchiere.

  2. Mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso e la granella di nocciole.

  3. Versare poco più della metà della massa di biscotti e burro in una teglia a cerniera di circa 20 centimetri di diametro rivestita di carta forno. Schiacciare bene i biscotti sia sul fondo che sui bordi della teglia in modo da ottenere un guscio di biscotti.

  4. Riporre in frigorifero il guscio di biscotti fino al momento di utilizzarlo. Tenere invece a temperatura ambiente i biscotti rimasti.

PREPARARE LA CREMA BACIO

  1. Montare la ricotta con la panna fredda e la crema bacio spalmabile fino ad ottenere una massa spumosa.

  2. Conservare in frigorifero la crema bacio fino al momento dell’utilizzo.

ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA FREDDA CON CREMA SPALMABILE BACI PERUGINA

  1. Tirare fuori dal frigorifero il guscio di biscotti e versarvi la crema bacio perugina.

  2. Coprire la sbriciolata fredda baci perugina con i biscotti sbriciolati tenuti da parte.

  3. Riporre in frigorifero la sbriciolata fredda bacio per almeno 4-5 ore prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

  4. La sbriciolata bacio fredda si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

  5. SBRICIOLATA FREDDA con crema spalmabile BACI PERUGINA veloce
  6. SBRICIOLATA FREDDA con crema spalmabile BACI PERUGINA veloce
  7. SBRICIOLATA FREDDA con crema spalmabile BACI PERUGINA veloce
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.