Il salmone al forno con limone è un secondo piatto leggero, saporito e profumato che si prepara in pochi minuti. Una ricetta di pesce facile da servire per il pranzo o la cena di tutti i giorni ma anche per occasioni speciali.
Il salmone è un tipo di pesce che fa molto bene al cuore in quanto ricco di omega tre, acidi grassi essenziali che proteggono le arterie mantenendole giovani e pulite.
In commercio si trovano tantissimi integratori a base di omega tre, ma perchè non assumere questi acidi grassi buoni semplicemente seguendo una dieta sana? L’alimentazione può apportarci tutti i nutrienti che ci servono, basta saper scegliere i cibi giusti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
SALMONE AL FORNO CON LIMONE:
- 4 filettisalmone
- 1limone
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.erbe aromatiche (rosmarino, timo, prezzemolo )
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di oliva
Preparazione
PREPARARE I FILETTI DI SALMONE AL FORNO CON LIMONE
Lavare i filetti di salmone sotto l’acqua corrente e poi marinari nel vino bianco per 30 minuti.
Rivestire di carta forno una teglia ed irrorarla con un filo di olio di oliva.
Scolare il salmone dal liquore di marinatura e trasferirlo nella teglia.
Condire i filetti di salmone con sale e pepe nero macinato a piacere. Aggiungere poi le erbe aromatiche tritate.
Lavare il limone, tagliarlo a fettine e disporre le fette di limone sui filetti di salmone.
Terminare con un filo di olio extravergine di oliva.
CUOCERE IL SALMONE AL LIMONE AL FORNO
Infornare i filetti di salmone al forno al limone in forno già caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti in base alla grandezza dei filetti di salmone.
Sfornare il salmone al limone e servirlo immediatamente, quando è ancora caldo.
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