SBRICIOLATA DI MELE

La sbriciolata di mele è una deliziosa torta di mele sbriciolata a base di briciole di pasta frolla, mele e uvetta, perfetta in ogni occasione, dalla colazione alla merenda, passando per il fine pasto o per feste a buffet.
La torta sbriciolata alle mele è un dolce facile che conquista in un attimo grandi e bambini.
Nella mia sbrisolona con le mele ho aggiunto anche un po’ di uva passa. Se non amate l’uva passa, potete anche preparare la vostra torta sbrisolona con mele senza uvetta, sarà comunque buonissima!
Se avete ospiti e volete andare sul sicuro, preparate un dolce con le mele e metterete tutti d’accordo. E’ difficile trovare qualcuno che non ami i dolci alle mele e, casomai foste così sfortunati da beccarlo, fategli mangiare lo stesso questa sbriciolata mele e cannella, sono sicura che si convertirà!!!
Sevolete, potete arricchire la vostra sbrisolona alle mele anche con un velo di marmellata, magari con confettura di albicocche: vi basterà stendere un velo di marmellata nel guscio di pasta frolla, versarvi sopra la mele cotte e poi coprire con le briciole di pasta frolla.
Siete curiosi di provare la mia torta sbriciolata di mele? Vi lascio leggere la ricetta con calma, tanto lo sa che a casa qualche mela da consumare ce l’avete!!

SBRICIOLATA DI MELE torta sbrisolona alle mele | torta di mele sbriciolata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA:

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

PER IL RIPIENO DI MELE E UVETTA:

  • 600 gmele
  • 140 gzucchero
  • 5 cucchiaiuvetta
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

PREPARARE LE MELE PER LA SBRICIOLATA

  1. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.

  2. Portare le mele sul fuoco, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocerle fino a che non si saranno appassite.

  3. Togliere dal fuoco le mele cotte, aggiungere cannella, uvetta a piacere e vanillina e mescolare bene.

PREPARARE LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA

  1. Lavorare la farina con il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, in modo da sabbiare il composto.

  2. Aggiungere poi l’uovo intero e il lievito in polvere per dolci e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere delle briciole di pasta frolla.

ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA DI MELE

  1. Imburrare una teglia di circa 24 centimetri di diametro e versarvi poco più della metà delle briciole di pasta frolla. Schiacciare un po’ le briciole di pasta frolla sia sul fondo che sui bordi della teglia, in modo da ottenere un guscio di pasta frolla sbriciolato.

  2. Versare le mele nel guscio di pasta frolla e livellarle bene.

  3. Coprire poi con la restante parte di briciole di pasta frolla.

CUOCERE LA SBRICIOLATA DI MELE

  1. Infornare la sbriciolata alle mele in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla sbriciolata non sarà dorata.

  2. Sfornare la sbrisolona di mele e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. SBRICIOLATA MELE torta sbrisolona alle mele | torta di mele sbriciolata
  4. crostata SBRICIOLATA con MELE torta sbrisolona alle mele | torta di mele sbriciolata
  5. ricetta SBRICIOLATA con le MELE torta sbrisolona alle mele | torta di mele sbriciolata

– ricetta sbriciolata di mele

– sbriciolata con mele

– sbrisolona mele

– sbriciolata di mele ricetta

– sbrisolona con mele

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.