Ricette di pasqua
Per aprire ogni ricetta cliccare sulla fotografia corrispondente.
La vera pastiera napoletana
Tutti i trucchi i consigli e le regole per preparare a casa vostra una pastiera napoletana a regola d’arte.
Il casatiello napoletano
Un lievitato salato tipico, ricco, gustoso, saporito. La ricetta è quella originale, non lasciatevela sfuggire.
La frittata di Pasqua
Pasqua e frittata sono un binomio indissolubile, provate questa versione ricca e primaverile.
Agnello al forno con patate
Il classico dei classici ma con una ricetta furbissima.
Pigna pasquale
Un lievitato dolce tipico Casertano che a Pasqua non può assolutamente mancare.
Il tortano napoletano
Parente stretto del casatiello, la ricetta è ovviamente quella originale.
Guanti caleni
Una ricetta tipica di Calvi Risorta, un piccolo paese in provincia di Caserta. Sono a forma di corona ma si calzano come un guanto. Scopritene la storia!
Capretto al forno con patate
Un’alternativa all’agnello per i palati più esigenti.
Minestra maritata
Una ricetta tipica che più tipica non si più. Si prepara il sabato santo e si gusta con tanto pane inzuppato nel sughetto.
Agnello al forno con vino bianco
Facile e profumato, morbido umido e succoso.
Pastiera di grano con ricotta e crema
C’è chi la preferisce alla versione classica con solo ricotta, provatele entrambe!
Pastiera al cioccolato
Una variante della classica pastiera di grano, per i più golosi e amanti del cioccolato.
Lasagne napoletane
Non mancano mai sulle tavole festive, figuriamoci il giorno di Pasqua!
Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria