MUFFIN SALATI ALLO YOGURT morbidissimi

I muffin salati allo yogurt sono sofficissimi, saporiti, facili e veloci. Ideali per buffet, come salva cena, come aperitivo e anche da portare al lavoro.

MUFFIN SALATI ALLO YOGURT morbidissimi
MUFFIN SALATI ALLO YOGURT morbidissimi

Muffin salati allo yogurt

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 12 muffin

  • 1 uovo
  • 200 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di yogurt bianco
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di salame a dadini
  • 100 g di provolone
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe a piacere
  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati

 

MUFFIN SALATI ALLO YOGURT morbidissimi
MUFFIN SALATI ALLO YOGURT morbidissimi

 

COME SI PROCEDE?

In una ciotola sbattere l’uovo, unire il latte, l’olio, un pizzico di sale, il pepe, il parmigiano e lo yogurt e sbattere ancora. Incorporare quindi la farina setacciata e il lievito e mescolare eliminando i grumi. Infine unire i salumi e il formaggio a cubetti e mescolare.

Versare un paio di cucchiai di composto in ciascun pirottino ed infornare in forno già caldo a 180°C per irca 30 minuti o comunque fino a doratura.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.