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TORTINO RICOTTA E SPINACI

La ricetta del tortino ricotta e spinaci è facile veloce e sfiziosa.Un antipasto di verdure da servire anche come secondo vegetariano o aperitivo.

Non è buono, di più!  Ed è cosi facile che sono certa lo preparerete di continuo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 100 g Ricotta
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

Preparare gli spinaci

  1. Lavare bene gli spinaci e lessarli in abbondante acqua bollenti per un paio di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano e perdano un po’ di amaro.

  2. Scolare gli spinaci lessi e passarli immediatamente sotto l’acqua cottente in modo da conservarne il bel colore verde.

  3. Saltare gli spinaci in padella con uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine di oliva, fino a che non avranno perso tutta l’acqua e si saranno asciugati.

  4. A fine cottura, togliere l’aglio ,aggiustare di sale, pepe nero ed erbe aromatiche a piacere e mescolare bene.

  5. Versare gli spinaci in una scodella, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene in modo che il parmigiano si sciolga completamente e si amalgami bene agli spinaci. Far intiepidire o, meglio ancora, raffreddare il composto prima di utilizzarlo.

Assemblare il tortino ricotta e spinaci

  1. Nella scodella di spinaci e parmigiano, aggiungere anche la ricotta e un uovo sbattuto e mescolare bene il tutto.

  2. Foderare con della carta forno unta di olio, uno stampo di circa 15×8 centimetri. Spuzzare sulla carta forno del pangrattato e poi versarvi il composto di spinaci.

  3. Co il dorso di un cucchiaio, schiacciare bene il composto nello stampo in modo da compattarlo.

  4. Infine, spruzzare del pangrattato sulla superficie del tortino di spinaci e terminare con un filo di olio d’oliva.

  5. RICETTA TORTINO RICOTTA SPINACI antipasto con spinaci al forno

Cuocere il tortino di spinaci

  1. Infornare il tortino di spinaci in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a che la superficie del tortino di spinaci non sarà dorata (se necessario, a fine cottura accendere un po’ il grill superiore).

  2. Sfornare il tortino spinaci e ricotta e farlo intiepidire prima di passare su un piatto da portata e servire.

  3. Se vi è piaciuta la ricetta del tortino ricotta e spinaci, provate anche il tortino di peperoni , i carciofi indorati e fritti e il purè di patate perfetto .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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