Il tortino di peperoni è una ricetta di antipasto o contorno sfizioso a base di peperoni gialli e rossi, uvetta e noci. Una ricetta facile molto saporita.
Quella del tortino di peperoni è una ricetta che mi ha passato un’amica. Incuriosita, appena ho avuto un attimo di tempo ho deciso di provarla. Il risultato è stato sorprendente! Questo antipasto è da urlo e fa fare una gran bella figura con i propri ospiti, con poco sforzo e in pochissimo tempo. L’ho adorata al primo assaggio!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni rossi (molto grandi)
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2 Peperoni gialli (molto grandi)
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4-6 cucchiai Gherigli di noci
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2 fette Pane raffermo
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3-4 cucchiai Uva passa
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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50-70 g Salsiccia secca (o salame)
Preparazione
Preparare i peperoni
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Lavare i peperoni, privarli dei torsoli e dei semi interni e tagliarli a fettine sottili.
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In una padella ampia, imbiondire l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i peperoni e cuocerli a fuoco vivo fino a che non si saranno appassiti.
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Aggiungere quindi la salsiccia secca (o il salame, meglio se ungherese) a listarelle sottili e l’uva passa (se volete, potete anche aggiungere 2-3 cucchiai di capperi dissalati e 3-4 cucchiai di olive verdi a pezzettini) e mescolare il tutto per pochi secondi.
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Togliere i peperoni dal fuoco, eliminare l’aglio, aggiungere il pane raffermo sbriciolato e tostato, incorporare anche le noci tostate e spezzettate e mescolare ancora.
Assemblare il tortino di peperoni
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Rivestire con della pellicola trasparente uno stampo a piacere, versarvi i peperoni in padella con uvetta noci e salame e schiacciare bene il tutto con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare bene il tortino.
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Far riposare nelo stampo il tortino di peperoni per qualche minuto (meglio se si fa raffreddare completamente) prima di capovolgerlo in un piatto da portata, decorare con qualche foglia di basilico fresco e servire.
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Provate anche gli straccetti di peperoni croccanti , la padellata di peperoni e cipolle e il farro con feta e peperoni .
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