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TORTA FIT ALLE MELE

La ricetta della torta fit alle mele è eccezionale. Un dolce light molto soffice e veloce, preparato senza zucchero, senza burro, senza olio e senza glutine.
Ah, dimenticavo! Non ci sono neanche i tuorli ma solo albumi!! Una torta senza niente (quasi) ma veramente speciale.
Un dolce così vi consente di fare una colazione super con pochissime calorie e zero sensi di colpa!
Ogni tanto a me viene voglia di ricette light che mi consentano di rimanere in forma, soprattutto in questo periodo pre-natalizio, in vista delle grandi abbuffate delle feste di Natale! Voi non avete mai avvertito questa esigenza? Scrivetemi e fatemi sapere come vi regolare in questi giorni con l’alimentazione 😉

Ricetta torta fit alle mele | dolce light senza zucchero burro olio e glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gAlbumi (circa 2 albumi)
  • 125 gYogurt alla frutta (albicocca o vaniglia)
  • 90 gFarina di riso
  • 60 gMiele
  • 3Mele
  • q.b.Cannella in polvere
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare le mele

  1. Lavare le mele, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fette. Spruzzare le fette di mela con abbondante cannella in polvere, mescolarle e tenerle da parte.

Preparare la torta fit alle mele

  1. In una scodella ampia, montare leggermente albumi, yogurt e miele. Aggiungere quindi la farina di riso e il cacao amaro in polvere e montare ancora un pò. Infine aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e dare un ultimo colpo di frusta.

  2. Versare le mele nel composto di albumi e farina, mescolare con un cucchiaio in modo da distribuire bene le mele nell’impasto.

  3. Versare il composto della torta di mele fit in una teglia di circa 25×20 centimetri di lato, precedentemente rivestita di carta forno inumidita.

  4. Ricetta torta fit alle mele | dolce light senza zucchero burro olio e glutine
  5. Ricetta torta fit alle mele | dolce light senza zucchero burro olio e glutine

Cuocere la torta di mele senza zucchero

  1. Infornare la torta di mele senza zucchero e senza olio in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele senza olio burro e zucchero e farla almeno intiepidire (se ci riuscite) prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. La torta di mele senza olio burro e zucchero è molto soffice ed è buonissima sia calda che fredda.

  4. Se siete alla ricerca di colazioni sane e leggere, provate anche la ricetta del mio ciambellone molto light , il porridge e l’overnight oatmeal .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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