La ricetta della torta fit alle mele è eccezionale. Un dolce light molto soffice e veloce, preparato senza zucchero, senza burro, senza olio e senza glutine.
Ah, dimenticavo! Non ci sono neanche i tuorli ma solo albumi!! Una torta senza niente (quasi) ma veramente speciale.
Un dolce così vi consente di fare una colazione super con pochissime calorie e zero sensi di colpa!
Ogni tanto a me viene voglia di ricette light che mi consentano di rimanere in forma, soprattutto in questo periodo pre-natalizio, in vista delle grandi abbuffate delle feste di Natale! Voi non avete mai avvertito questa esigenza? Scrivetemi e fatemi sapere come vi regolare in questi giorni con l’alimentazione 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gAlbumi (circa 2 albumi)
- 125 gYogurt alla frutta (albicocca o vaniglia)
- 90 gFarina di riso
- 60 gMiele
- 3Mele
- q.b.Cannella in polvere
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
Preparazione
Preparare le mele
Lavare le mele, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fette. Spruzzare le fette di mela con abbondante cannella in polvere, mescolarle e tenerle da parte.
Preparare la torta fit alle mele
In una scodella ampia, montare leggermente albumi, yogurt e miele. Aggiungere quindi la farina di riso e il cacao amaro in polvere e montare ancora un pò. Infine aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e dare un ultimo colpo di frusta.
Versare le mele nel composto di albumi e farina, mescolare con un cucchiaio in modo da distribuire bene le mele nell’impasto.
Versare il composto della torta di mele fit in una teglia di circa 25×20 centimetri di lato, precedentemente rivestita di carta forno inumidita.
Cuocere la torta di mele senza zucchero
Infornare la torta di mele senza zucchero e senza olio in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di mele senza olio burro e zucchero e farla almeno intiepidire (se ci riuscite) prima di passarla su un piatto da portata e servire.
La torta di mele senza olio burro e zucchero è molto soffice ed è buonissima sia calda che fredda.
Se siete alla ricerca di colazioni sane e leggere, provate anche la ricetta del mio ciambellone molto light , il porridge e l’overnight oatmeal .
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