CIAMBELLONE ALLO YOGURT MOLTO LIGHT

Il ciambellone allo yogurt molto light è morbidissimo e si prepara con solo 50 g di zucchero. Una ciambella senza burro ideale per rimanere in forma.

Per la preparazione di questo dolce light ho utilizzato il dolcificante in polvere MyDietor adatto anche per dolci da forno che dolcifica senza apportare calorie.

Se siete a dieta e non volete rinunciare ad una buona colazione allora questa ciambella allo yogurt è il dolce che fa al caso vostro. E’ morbido, è profumato, è leggero, ha pochissime calorie. Io lo adoro!

CIAMBELLONE ALLO YOGURT MOLTO LIGHT ricetta ciambella light
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    15-20 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Dolcificante MyDietor in polvere
  • 250 g Yogurt bianco naturale (magro)
  • 100 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Liquore (a piacere)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il ciambellone allo yogurt molto light

  1. Montare le uova con lo zucchero e il dolcificante in polvere per dolci da forno in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere lo yogurt, il sale, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, il liquore a piacere (io ho utilizzato liquore Strega) e l’olio e montare ancora un po’.

  3. Incorporarvi quindi la farina setacciata e il lievito e montare ancora in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo da ciambella del diametro di circa 22-24 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. Sbattere energicamente lo stampo sul tavolo in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria presenti all’interno dell’impasto del ciambellone allo yogurt.

Cuocere il ciambellone allo yogurt molto light

  1. Infornare il ciambellone allo yogurt morbidissimo in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Quando il ciambellone allo yogurt sofficissimo sarà cotto, sfornarlo e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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