Il plumcake ciliegie e cacao è un dolce mobido preparato con ciliege fresche. Senza burro, leggero e profumato, è ideale per la colazione e la merenda.
Se avete voglia di una torta alle ciliege morbida e delicata, questa è la ricetta che fa per voi. Un dolce facilissimo che si prepara in pochi minuti, ricco di frutta fresca e, impreziosito dall’aggiunta del cacao, piacerà sicuramente anche ai bambini.
Se volete, al posto delle ciliege potete utilizzare anche atra frutta a vostro piacere (ad esempio cubetti di mele, pere, albicocche, pesche, fragole o altra frutta di vostro gradimento).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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190 g Zucchero di canna
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2 Uova
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100 g Acqua
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100 g Latte
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80 g Olio di semi
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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30 Ciliegie (denocciolate)
Preparazione
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Sfornare il plumcake ciliegie e cacao e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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Preparare il plumcake ciliegie e cacao
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In una scodella unire la farina, lo zucchero di canna (oppure zucchero normale), il cacao, la vanillina, le uova, l’acqua, il latte e l’olio di semi e mescolare il tutto con un cucchiaio oppure con lo sbattitore elettrico.
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Incorporare anche il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora il tutto. Infine aggiungere le ciliegie a pezzettoni e mescolare per incorporarle al composto.
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Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake di 25×10 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.
Cuocere il plumcake ciliegie e cacao
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Infornare il plumcake ciliege e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.