TORTA AL CACAO CON POCO ZUCCHERO

La torta al cacao con poco zucchero è un dolce da colazione morbido e leggero preparato con solo 50 g di zucchero, senza burro e senza latte.

Pochissime calorie per una colazione da campioni. Per limitare le calorie di questo dolce da colazione, io ho utilizzato nella ricetta una parte di zucchero e una parte di dolcificante in polvere adatto alla cottura in forno. Il risultato è un dolce morbido e delicato, non eccessivamente dolce e con poche calorie considerato anche il fatto che nella ricetta della torta al cacao non ci sono né burro Nè latte né latticini vari.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 280 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Dolcificante in polvere MyDietor
  • 200 g Caffè espresso (oppure acqua)
  • 80 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Strega liquore (facoltativo)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 rametto Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Preparazione

Preparare il composto della torta al cacao

  1. In una scodella unire la farina, lo zucchero, il dolcificante in polvere per dolci da forno, il cacao amaro in polvere, la vanillina, le uova, l’acqua (o il caffè espresso), il liquore Strega (se piace) e l’olio di semi e mescolare il tutto con un cucchiaio oppure con lo sbattitore elettrico.

  2. Incorporare anche il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora il tutto.

  3. Versare il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare di circa 28×20 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato. Sbattere energicamente lo stampo sul tavolo in modo da far fuoriuscire le bollicine di aria eventualmente intrappolate nel composto della torta al cacao.

  4. Quindi distribuire a piacere le gocce di cioccolato fondente sulla superficie della torta al cacao morbida.

Cuocere la torta al cacao con poco zucchero

  1. Infornare la torta al caffè e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta morbida al cacao e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliare a cubetti e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.