TORTA FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA

La torta frutti di bosco senza cottura è un dolce freddo che si prepara in pochi minuti. Fresca e delicata, questa torta è ideale per la stagione estiva.

Un dolce al cucchiaio freschissimo che sono certa vi piacerà e vi farà fare bella figura anche in caso di ospiti o di feste a buffet. Una torta da frigo ideale per stupire i propri ospiti ma perfetta da preparare in ogni occasione perché è facilissima e veloce.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le creme:

  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Panna da montare
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 3 cucchiai Confettura di frutti di bosco

Per la torta:

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Confettura di frutti di bosco

Per la bagna:

  • q.b. Latte
  • q.b. Rum

Per decorare:

  • q.b. Frutti di bosco

Preparazione

Preparare la crema bianca

  1. Montare a neve fermissima la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaino di amido di mais.

  2. Alla panna montata aggiungere anche il mascarpone e lo zucchero semolato e montare ancora il tutto.

Preparare la crema rosa

  1. Versare metà della crema bianca in una scodella e aggiungervi 3 cucchiai di marmellata di frutti di bosco. Montare bene il tutto.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e rum a piacere. Se non volete utilizzare liquori, potete bagnare i savoiardi anche solo con il latte.

  2. TORTA FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA ricetta dolce freddo

Comporre la torta frutti di bosco senza cottura

  1. Su un vassoio poggiare la cerniera di una teglia da 24 centimetri di diametro (la cerniera farà da stampo per la torta fredda). Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo del vassoio. Spalmare sui savoiardi della marmellata di frutti di bosco e poi, sulla marmellata, versare la crema rosa e livellarla bene. Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e versare quindi sui savoiardi la crema bianca. Livellare bene la crema, coprire il tutto con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero la torta fredda ai frutti di bosco per almeno 3 ore.

Decorare la torta frutti di bosco senza cottura

  1. Togliere la cerniera dalla torta e decorare la superficie della torta fredda con i frutti di bosco freschi.

  2. Conservare la torta fredda ai frutti di bosco in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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