La torta frutti di bosco senza cottura è un dolce freddo che si prepara in pochi minuti. Fresca e delicata, questa torta è ideale per la stagione estiva.
Un dolce al cucchiaio freschissimo che sono certa vi piacerà e vi farà fare bella figura anche in caso di ospiti o di feste a buffet. Una torta da frigo ideale per stupire i propri ospiti ma perfetta da preparare in ogni occasione perché è facilissima e veloce.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le creme:
-
400 g Mascarpone
-
200 g Panna da montare
-
120 g Zucchero
-
2 cucchiai Zucchero a velo
-
1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
-
3 cucchiai Confettura di frutti di bosco
Per la torta:
-
q.b. Savoiardi
-
q.b. Confettura di frutti di bosco
Per la bagna:
-
q.b. Latte
-
q.b. Rum
Per decorare:
-
q.b. Frutti di bosco
Preparazione
Preparare la crema bianca
-
Montare a neve fermissima la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaino di amido di mais.
-
Alla panna montata aggiungere anche il mascarpone e lo zucchero semolato e montare ancora il tutto.
Preparare la crema rosa
-
Versare metà della crema bianca in una scodella e aggiungervi 3 cucchiai di marmellata di frutti di bosco. Montare bene il tutto.
Preparare la bagna
-
Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e rum a piacere. Se non volete utilizzare liquori, potete bagnare i savoiardi anche solo con il latte.
Comporre la torta frutti di bosco senza cottura
-
Su un vassoio poggiare la cerniera di una teglia da 24 centimetri di diametro (la cerniera farà da stampo per la torta fredda). Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo del vassoio. Spalmare sui savoiardi della marmellata di frutti di bosco e poi, sulla marmellata, versare la crema rosa e livellarla bene. Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e versare quindi sui savoiardi la crema bianca. Livellare bene la crema, coprire il tutto con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero la torta fredda ai frutti di bosco per almeno 3 ore.
Decorare la torta frutti di bosco senza cottura
-
Togliere la cerniera dalla torta e decorare la superficie della torta fredda con i frutti di bosco freschi.
-
Conservare la torta fredda ai frutti di bosco in frigorifero fino al momento di servire.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria