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TORTA DI MELE DELLA NONNA

La torta di mele della nonna è una ricetta di torta di mele senza burro morbidissima. Preparata con olio extravergine di oliva nell’impasto, è deliziosa.
La ricetta della torta di mele della nonna senza burro è soffice e genuina, facile da preparare e molto profumata. La classica ricetta della nonna, senza burro ma con impasto all’ olio extravergine di oliva spezzato, con olio di semi di girasole per renderla leggera e salutare. La ricetta della torta di mele della nonna senza burro è adatta a grandi e bambini, è un dolce da servire in ogni occasione.
Una torta di mele morbidissima, umida al punto giusta, profumata e delicata nel sapore. A me questo dolce alle mele fa letteralmente impazzire!

TORTA DI MELE DELLA NONNA ricetta torta di mele senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 400 gZucchero
  • 400 gFarina 00
  • 1 bicchiereOlio di oliva (1/2 olio di oliva e 1/2 olio di semi, non pienissimo)
  • 1 bicchiereLatte (non pienissimo)
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Mele Golden (grandi)
  • 1/2 bicchierinoRum

Preparazione

Preparare la torta di mele della nonna senza burro

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, spruzzarle con il rum e tenerle da parte.

  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  3. Misurare l’olio in un bicchiere di plastica (quello bianco che si compra in risma nei supermercati) e versare nel bicchiere metà olio di semi e metà olio di oliva, evitando di riempire il bicchiere fino all’orlo.

  4. Versare l’olio nel composto di uova e zucchero e continuare a montare.

  5. Sempre montando, aggiungere anche la farina e poi il latte (un bicchiere di plastica, non pienissimo). Infine, aggiungere anche la scorza di limone grattugiata e il lievito istantaneo per dolci e montare ancora.

  6. Versare le mele (con il loro rum) nel composto di uova e farina e mescolare con un cucchiaio in modo da distribuirle uniformemente nel composto.

  7. Se volete, potete tenere da parte qualche fettina di mela per decorare la torta in superficie.

  8. Versare il composto della torta di mele in una teglia di circa 26-28 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata. Decorare la superficie della torta con qualche fettina di mela a piacere.

  9. TORTA DI MELE DELLA NONNA ricetta torta di mele senza burro
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Cuocere la torta di mele della nonna senza burro

  1. Infornare la torta di mele della nonna all’olio di oliva, in forno già caldo, a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la superficie della torta di mele non sarà dorata.

  2. Sfornare la torta di mele della nonna all’olio di oliva e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

4,7 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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