RICETTA TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO

La ricetta della torta di mele al cucchiaio è facile e veloce. Senza burro, senza latte e senza bilancia per una torta di mele morbida e profumata.

La ricetta di questa torta vi consentirà di non utilizzare la bilancia. Gli ingredienti infatti si dosano con un semplice cucchiaio da tavola.

Se poi per impastare non volete utilizzare le fruste elettriche, potete addirittura mescolare tra di loro gli ingredienti con il cucchiaio. Una ricetta di torta di mele più facile di così dove la trovate?

Alla mia torta di mele al cucchiaio ho voluto aggiungere oltre alle mele anche un po’ di marmellata di albicocche che secondo me ci sta benissimo. Voi, se preferite, potete anche evitare di utilizzare la marmellata di albicocche sostituendola con altra confettura a piacere oppure potete utilizzare soltanto le mele, senza marmellata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-18 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base della torta al cucchiaio:

  • 3 Uova
  • 15 cucchiai Farina 00
  • 10 cucchiai Zucchero
  • 5 cucchiai Olio di semi
  • 2 cucchiai Succo di limone (o di arancia)
  • 1 Scorza di limone (o di arancia)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 2 Mele
  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. Zucchero

Preparazione

Preparare le mele

  1. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a fette e tenerle da parte.

Preparare la torta di mele al cucchiaio

  1. Montare le uova con 10 cucchiai di zucchero, la scorza di limone (oppure di arancia) e la vanillina. Aggiungere, sempre montando, prima 15 cucchiai colmi di farina 00, quindi l’olio di semi, il succo di limone (oppure il succo di arancia) ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  2. RICETTA TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO torta morbida senza bilancia

    Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 26-28 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

Decorare la torta di mele al cucchiaio

  1. Decorare la superficie della torta di mele al cucchiaio con della confettura di albicocche a piacere e le mele tagliate a fette. Terminare con una spruzzata di zucchero semolato.

Cuocere la torta di mele al cucchiaio

  1. Infornare la torta di mele al cucchiaio in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele al cucchiaio e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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