La coffee cake senza cottura è una ciambella al caffè velocissima preparata con una deliziosa crema al caffè espresso senza cottura e base di savoiardi.
Un dessert da servire come fine pasto oppure per impreziosire tavolate di buffet di dolci in occasione di feste e ricorrenze speciali.
Una torta senza cottura che si prepara in pochissimi minuti, meno di 30 minuti. Niente cottura, se non per preparare il caffè. Pochissimi ingredienti per un dolce al cucchiaio dal successo assicurato.
Questo ciambellone freddo al caffè metterà tutti d’accordo e se utilizzerete caffè decaffeinato potrete servirlo anche ai bambini e a tutte quelle persone che, come me, sono ipersensibili alla caffeina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema:
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300 g Panna Montata Vegetale (già zuccherata)
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80 g Caffè (espresso)
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
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250 g Mascarpone
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25 g Amido di mais (maizena)
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100-130 g Zucchero
Per la base:
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q.b. Savoiardi
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q.b. Caffè
Preparazione
Preparare la crema al caffè
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Montare la panna a neve fermissima insieme allo zucchero. Aggiungere quindi il caffè espresso e poi, sempre montando, incorporare il mascarpone, l’amido di mais e il cacao amaro in polvere.
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Conservare in frigorifero la crema al caffè espresso fino al momento dell’utilizzo.
Comporre la coffee cake
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Rivestire con pellicola trasparente uno stampo a ciambella di circa 24-26 centimetri di diametro. Bagnare i savoiardi nel caffè espresso e con i savoiardi bagnare rivestire completamente l’interno dello stampo a ciambella.
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Versare la crema a caffè all’interno del guscio di savoiardi bagnati ed infine chiudere con un altro strato di savoiardi bagnati.
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Coprire il tutto con pellicola trasparente e schiacchiare leggermente con le mani la superficie della ciambella al caffè senza cottura in modo da compattarla.
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Far riposare in frigorifero il ciambellone al caffè senza cottura per almeno 3-4 ore prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servire.
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