La ricetta dei fagioli in umido con salsiccia sbriciolata è facile e veloce. Un piatto caldo da poter servire come antipasto, piatto unico, primo o secondo.
Quando ho preparato per la prima volta questa ricetta, tutti se ne sono innamorati. Da allora mi chiedono continuamente di prepararla ancora. Indovinate perchè?!
Un piatto ricco, saporito. I fagioli in umido sono uno dei miei comfort food preferiti e scommettiamo che lo diventerà anche per voi?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Salsiccia
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400 g Fagioli borlotti precotti
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1 Peperoni
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1/2 Cipolle
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1 cucchiaino Semi di finocchio
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1 cucchiaio Paprika dolce
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circa 4 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Lavare il peperone, privarlo dei semi interno e tagliarlo a cubetti molto piccoli.
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In una padella ampia unire i cubetti di peperoni, la cipolla tritata, un filo di olio extravergine di oliva, i semi di finocchietto e il peperoncino a piacere. Saltare il tutto per qualche minuto, fino a che la cipolla e il peperone non si saranno appassiti.
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Aggiungere a questo punto la salsiccia sbriciolata e continuare la cottura fino a che la salsiccia non si sarà rosolata.
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Incorporare a questo punto anche la passata di pomodoro, la paprika dolce e i fagioli borlotti lessi. Aggiungere anche dell’acqua di cottura dei fagioli.
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Aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 5-10 minuti, in modo che i fagioli si insaporiscano nel sughetto di peperoni e salsiccia sbriciolata. Aggiungere altra acqua al bisogno durante la cottura in modo che i fagioli con salsiccia sbriciolata restino umidi senza seccare.
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Spegnere quindi il fuoco e far riposare per un paio di minuti i fagioli borlotti in umido prima di servire.
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