FAGIOLI IN UMIDO CON SALSICCIA SBRICIOLATA

La ricetta dei fagioli in umido con salsiccia sbriciolata è facile e veloce. Un piatto caldo da poter servire come antipasto, piatto unico, primo o secondo.

Quando ho preparato per la prima volta questa ricetta, tutti se ne sono innamorati. Da allora mi chiedono continuamente di prepararla ancora. Indovinate perchè?!

Un piatto ricco, saporito. I fagioli in umido sono uno dei miei comfort food preferiti e scommettiamo che lo diventerà anche per voi?

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Salsiccia
  • 400 g Fagioli borlotti precotti
  • 1 Peperoni
  • 1/2 Cipolle
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • circa 4 cucchiaio Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare il peperone, privarlo dei semi interno e tagliarlo a cubetti molto piccoli.

  2. In una padella ampia unire i cubetti di peperoni, la cipolla tritata, un filo di olio extravergine di oliva, i semi di finocchietto e il peperoncino a piacere. Saltare il tutto per qualche minuto, fino a che la cipolla e il peperone non si saranno appassiti.

  3. Aggiungere a questo punto la salsiccia sbriciolata e continuare la cottura fino a che la salsiccia non si sarà rosolata.

  4. Incorporare a questo punto anche la passata di pomodoro, la paprika dolce e i fagioli borlotti lessi. Aggiungere anche dell’acqua di cottura dei fagioli.

  5. Aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 5-10 minuti, in modo che i fagioli si insaporiscano nel sughetto di peperoni e salsiccia sbriciolata. Aggiungere altra acqua al bisogno durante la cottura in modo che i fagioli con salsiccia sbriciolata restino umidi senza seccare.

  6. Spegnere quindi il fuoco e far riposare per un paio di minuti i fagioli borlotti in umido prima di servire.

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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