La torta solo albumi pere e cioccolato è umida e golosa. Preparata con ricotta nell’impasto, pezzi di cioccolato e pere fresche, rimane morbida per giorni.
Il dolce da colazione ideale se avete degli albumi da consumare.
Questa ricetta è davvero facile e veloce da preparare, in pochi minuti la torta solo albumi con ricotta nell’impasto sarà pronta per esserre infornata.
L’abbinamento pere e cioccolato è un classico, quindi con questa torta solo albumi senza burro andate sul sicuro perché sicuramente sarà apprezzata da tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta albumi e ricotta:
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4 Albumi (circa 160 g)
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160 g Zucchero
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200 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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140 g Ricotta
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80 g Olio di semi
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Per decorare:
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50 g Cioccolato fondente
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1 Pere
Preparazione
Preparare la torta solo albumi al cacao
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Iniziare a montare gli albumi e quando saranno diventati bianchi e voluminosi, aggiungere a poco a poco lo zucchero. Continuare a montare zucchero e albumi fino ad ottenere una neve ben ferma.
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Incorporare a questo punto la farina e il cacao amaro in polvere setacciati e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto con le fruste elettriche a bassa velocità.
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Incorporare la ricotta e l’olio di semi e continuare a e lavorare il composto sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.
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Versare il composto della torta con solo albumi ricotta e cacao in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Decorare la torta solo albumi ricotta e cacao
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Decorare la superficie della torta solo albumi al cacao con il cioccolato fondente a pezzettini e la pera sbucciata e tagliata a fettine.
Cuocere la torta solo albumi pere e cioccolato
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Infornare la torta con solo albumi pere e cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa 40-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta solo albumi pere e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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