TORTA SOLO ALBUMI PERE E CIOCCOLATO

La torta solo albumi pere e cioccolato è umida e golosa. Preparata con ricotta nell’impasto, pezzi di cioccolato e pere fresche, rimane morbida per giorni.

Il dolce da colazione ideale se avete degli albumi da consumare.

Questa ricetta è davvero facile e veloce da preparare, in pochi minuti la torta solo albumi con ricotta nell’impasto sarà pronta per esserre infornata.

L’abbinamento pere e cioccolato è un classico, quindi con questa torta solo albumi senza burro andate sul sicuro perché sicuramente sarà apprezzata da tutti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta albumi e ricotta:

  • 4 Albumi (circa 160 g)
  • 160 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 140 g Ricotta
  • 80 g Olio di semi
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare:

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 Pere

Preparazione

Preparare la torta solo albumi al cacao

  1. Iniziare a montare gli albumi e quando saranno diventati bianchi e voluminosi, aggiungere a poco a poco lo zucchero. Continuare a montare zucchero e albumi fino ad ottenere una neve ben ferma.

  2. Incorporare a questo punto la farina  e il cacao amaro in polvere setacciati e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto con le fruste elettriche a bassa velocità.

  3. Incorporare la ricotta e l’olio di semi e continuare a e lavorare il composto sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.

  4. Versare il composto della torta con solo albumi ricotta e cacao in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Decorare la torta solo albumi ricotta e cacao

  1. Decorare la superficie della torta solo albumi al cacao con il cioccolato fondente a pezzettini e la pera sbucciata e tagliata a fettine.

Cuocere la torta solo albumi pere e cioccolato

  1. Infornare la torta con solo albumi pere e cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa 40-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta solo albumi pere e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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