TORTA SOLO ALBUMI PERE E CIOCCOLATO

La torta solo albumi pere e cioccolato è umida e golosa. Preparata con ricotta nell’impasto, pezzi di cioccolato e pere fresche, rimane morbida per giorni.

Il dolce da colazione ideale se avete degli albumi da consumare.

Questa ricetta è davvero facile e veloce da preparare, in pochi minuti la torta solo albumi con ricotta nell’impasto sarà pronta per esserre infornata.

L’abbinamento pere e cioccolato è un classico, quindi con questa torta solo albumi senza burro andate sul sicuro perché sicuramente sarà apprezzata da tutti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta albumi e ricotta:

  • 4 Albumi (circa 160 g)
  • 160 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 140 g Ricotta
  • 80 g Olio di semi
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare:

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 Pere

Preparazione

Preparare la torta solo albumi al cacao

  1. Iniziare a montare gli albumi e quando saranno diventati bianchi e voluminosi, aggiungere a poco a poco lo zucchero. Continuare a montare zucchero e albumi fino ad ottenere una neve ben ferma.

  2. Incorporare a questo punto la farina  e il cacao amaro in polvere setacciati e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto con le fruste elettriche a bassa velocità.

  3. Incorporare la ricotta e l’olio di semi e continuare a e lavorare il composto sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.

  4. Versare il composto della torta con solo albumi ricotta e cacao in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Decorare la torta solo albumi ricotta e cacao

  1. Decorare la superficie della torta solo albumi al cacao con il cioccolato fondente a pezzettini e la pera sbucciata e tagliata a fettine.

Cuocere la torta solo albumi pere e cioccolato

  1. Infornare la torta con solo albumi pere e cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa 40-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta solo albumi pere e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente POLPETTONE AI FUNGHI Successivo FAGIOLI IN UMIDO CON SALSICCIA SBRICIOLATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.