TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA

La torta bicolore morbidissima è un dolce da colazione facile e veloce. Una torta semplice variegata al cacao, senza burro.

Il dolce ideale per brandi e bambini, si prepara in un attimo, si scioglie in bocca. Mangiala da sola, oppure inzuppala nel latte. Questa torta marmorizzata si conserva morbida per molti giorni, ma tu non lo saprai mai perchè sparirà in un attimo!

Se ami i dolci semplici, la torta variegata al cacao ti piacerà sicuramente perchè, nella sua semplicità, è davvero eccezionale.

Prova la mia ricetta di torta marmorizzata e fammi sapere se ti piace!

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TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette
TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA:

3 uova
110 g zucchero
140 g zucchero a velo vanigliato
250 g farina 00
250 g ricotta
90 g yogurt bianco naturale
15 g cacao amaro in polvere
120 g olio di semi
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

2 Ciotole
1 Cucchiaio
Carta forno

Passaggi

PREPARARE LA TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA

Montare bene le uova intere con lo zucchero, lo zucchero a velo e la vanillina.

Aggiungere poi l’olio di semi, la ricotta e lo yogurt bianco e montare ancora.

Infine, incorporare la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

In una ciotola, mettere 250 g di impasto bianco, aggiungere 15 g di cacao amaro in polvere e mescolare per ottenere l’impasto “nero”.

ASSEMBLARE LA TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA

Versare l’impasto bianco in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

A cucchiaiate, versare l’impasto “nero” sulla base bianca.

Sempre col cucchiaio, giocare un po’ sulla superficie della torta in modo da variegare un po’ i due impasti.

CUOCERE LA TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA

Infornare la torta variegata in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta bianca e nera e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette
TORTA MARMORIZZATA MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette
TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette
TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette
TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette
TORTA VARIEGATA AL CACAO MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette
TORTA BICOLORE MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette
TORTA MARMORIZZATA MORBIDISSIMA | dolce veloce | Inventaricette

La torta marmorizzata si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torta, rimanendo soffice fino a 5-7 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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