La torta alle ciliegie e yogurt è un dolce da dispensa morbido e profumato, preparato con impasto alle yogurt e decorato con ciliegie fresche. Una torta da colazione facile e veloce da preparare, perfetta da accompagnare al latte o al cappuccino.
E lo so, in estate fa troppo caldo per accendere il forno ma le ciliegie sono un frutto tipicamente estivo e un piccolo sacrificio val la pena di farlo se poi il risultato è una torta di ciliegie così buona, soffice e genuina!
Prova la mia ricetta e fammi sapere cosa te ne pare, sono curiosa!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta di 20-22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT:
PER DECORARE:
Strumenti
TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT
Passaggi
PREPARARE LE CILIEGIE FRESCHE
Lavare le ciliegie fresche sotto l’acqua corrente, eliminare il picciolo, snocciolarle con lo snocciolatore o con uno stecchino e raccoglierle in una ciotola.
Versare 2-3 cucchiai di zucchero sulle ciliegie snocciolate, mescolare e tenerle da parte.
PREPARARE LA TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT
Montare bene le uova intere con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere l’olio di semi e montare acora.
Sempre montando, aggiungere anche lo yogurt bianco naturale magro (o il kefir).
Infine incorporare la farina e il lievito in polvere per dolci e montare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.
Versare la massa della torta alla yogurt in uno teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.
Decorare la superficie della torta allo yogurt con le ciliegie snocciolate.
CUOCERE LA TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT
Infornare la torta alle ciliegie fresche in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno.
Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal forno dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta di ciliegie e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La torta alle ciliegie con yogurt si conserva morbida fino a 3-4 giorni, chiusa in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore porta torte.
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Dosi variate per porzioni