TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT

La torta alle ciliegie e yogurt è un dolce da dispensa morbido e profumato, preparato con impasto alle yogurt e decorato con ciliegie fresche. Una torta da colazione facile e veloce da preparare, perfetta da accompagnare al latte o al cappuccino.

E lo so, in estate fa troppo caldo per accendere il forno ma le ciliegie sono un frutto tipicamente estivo e un piccolo sacrificio val la pena di farlo se poi il risultato è una torta di ciliegie così buona, soffice e genuina!

Prova la mia ricetta e fammi sapere cosa te ne pare, sono curiosa!

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TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT ricetta torta di ciliegie morbida e facile
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di 20-22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT:

2 uova
125 g zucchero
160 g farina 00
40 g farina integrale (o farina 00)
150 g yogurt magro (bianco naturale, o kefir)
100 g olio di semi
1 bustina vanillina
q.b. scorza di limone
10 g lievito in polvere per dolci

PER DECORARE:

130 g ciliegie (già snocciolate)
q.b. zucchero

Strumenti

TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT

2 Ciotole
1 Cucchiaio
1 Snocciolatore
oppure1 Stecchino

Passaggi

PREPARARE LE CILIEGIE FRESCHE

Lavare le ciliegie fresche sotto l’acqua corrente, eliminare il picciolo, snocciolarle con lo snocciolatore o con uno stecchino e raccoglierle in una ciotola.

Versare 2-3 cucchiai di zucchero sulle ciliegie snocciolate, mescolare e tenerle da parte.

PREPARARE LA TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT

Montare bene le uova intere con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungere l’olio di semi e montare acora.

Sempre montando, aggiungere anche lo yogurt bianco naturale magro (o il kefir).

Infine incorporare la farina e il lievito in polvere per dolci e montare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Versare la massa della torta alla yogurt in uno teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

Decorare la superficie della torta allo yogurt con le ciliegie snocciolate.

CUOCERE LA TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT

Infornare la torta alle ciliegie fresche in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno.

Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal forno dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta di ciliegie e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

La torta alle ciliegie con yogurt si conserva morbida fino a 3-4 giorni, chiusa in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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