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SBRICIOLATA DI CILIEGIE

La sbriciolata di ciliegie è un delizioso dolce di pasta frolla alle mandorle con marmellata di ciliegie. Una crostata veloce e profumata.
La pasta frolla sbriciolata non ha bisogno di riposo in frigorifero, si prepara e si utilizza immediatamente. La sbrisolona alle ciliegie, quindi, è una crostata veloce che in pochi minuti si prepara, si cuoce e si mangia!

SBRICIOLATA DI CILIEGIE

Se preferite, potete preparare in casa la confettura di ciliegie , oppure potete comprarla al supermercato.
La sbriciolata con marmellata di ciliegie e mandorle è molto profumata ed è un dolce da colazione, da merenda o da fine pasto davvero accattivante, soprattutto se realizzato con una buona marmellata di ciliegie fatta in casa.
Bene, detto ciò non posso far altro che lasciarvi leggere la ricetta della sbriciolata alle ciliegie in tutta tranquillità! Poi però fatemi sapere cosa ve ne pare, mi raccomando!!

SBRICIOLATA DI CILIEGIE sbriciolata alle ciliegie e mandorle | dolce facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SBRICIOLATA DI CILIEGIE

PER LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA ALLE MANDORLE:

  • 270 gfarina 00
  • 100 gmandorle
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo

PER ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA DI CILIEGIE:

  • 350 gconfettura di ciliegie
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

SBRICIOLATA DI CILIEGIE

PREPARARE LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA ALLE MANDORLE

  1. Tritare le mandorle nel tritatutto. Io non le ho ridotte proprio in polvere, ho lasciato anche qualche pezzettino leggermente più grande.

  2. Lavorare la farina con lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, la scorza di limone grattugiata e il burro morbido in modo da sabbiare il composto. Questa operazione si può fare a mano oppure con la frusta k (foglia) della planetaria.

  3. Infine, aggiungere l’uovo intero e lavorare pochissimo la pasta frolla, in modo da lasciarla in briciole senza compattarla.

ASSEMBLARE LA SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE

  1. Versare poco più della metà delle briciole di pasta frolla in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

  2. Schiacciare le briciole di pasta frolla sia sul fondo che sui bordi della teglia, in modo da compattare un po’ ottenendo un guscio di pasta frolla.

  3. Versare la marmellata di ciliegie all’interno del guscio di pasta frolla.

  4. Chiudere la sbriciolata con la restante parte di briciole di pasta frolla.

  5. Terminare decorando con scaglie di mandorle a piacere.

CUOCERE LA SBRICIOLATA CILIEGIE E MANDORLE

  1. Infornare la sbriciolata ciliegie e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. SBRICIOLATA DI CILIEGIE sbriciolata alle ciliegie e mandorle | dolce facile
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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